实习一年了工资还是600我该怎么办

2012-2-8/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 终结者2.5 2012-2-14 10:02:51

加我QQ 619997684 我来疏导你 给你条明路 交个朋友

• xx503516 2012-2-14 10:17:11

看看《一个女设计师的成长故事》就在本站搜就行!看完你就会有决定!

• xx503516 2012-2-14 10:17:17

看看《一个女设计师的成长故事》就在本站搜就行!看完你就会有决定!

• 萧池 年费会员五年 2012-2-14 10:18:55

你恒心好哦 工作一年
    你这样说我感觉你和我原来带过的一个实习生差不多 啥都不会  又天天在电脑面前呆起 不出去
    可以多出去耍耍 材料商那里吹牛也不错三 吹好了 也有生意的
    还有工资 600确实少了 可以换家好点的 你自己可以做预算 CAD和效果图的话 基本1500以上还是问题不大三

• 萧池 年费会员五年 2012-2-14 10:18:59

你恒心好哦 工作一年
    你这样说我感觉你和我原来带过的一个实习生差不多 啥都不会  又天天在电脑面前呆起 不出去
    可以多出去耍耍 材料商那里吹牛也不错三 吹好了 也有生意的
    还有工资 600确实少了 可以换家好点的 你自己可以做预算 CAD和效果图的话 基本1500以上还是问题不大三

• 改个名字 2012-2-14 10:32:13

换吧      我好像比你好一点    至少还有施工图画         不过一样的600   等我自己接了单  要公司涨       你没单谈的话   我建议你自己打电话接客户    了解一下谈单各方面   

• 麦穗^_^ 2012-2-14 10:53:56

我才参加工作,之前实习,两三个月没工资。前面还被别人骗,不过,换个环境,心态会不同哦,这些关键还是靠自己。你不实践,怎么会知道自己其实已经很优秀了呢

• 荨麻草 2012-2-14 10:54:56

想得到进步,就必须不耻下问,我就是厚脸皮的,让自己进步

• 独步悠然 2012-2-14 11:12:26

果断换吧,找个能有师傅带你的公司,一个人摸索的过程会很漫长!

• victoria995 2012-2-14 11:19:29

首先要知道自己的水平在哪个位置上,再要求老板加薪,如果不加,就换吧,相信你的能力会有人欣赏的!~songhua

• □_〆佑、心房﹏ 2012-2-14 11:28:37

朋友,我也是去年才从学校出来的,我的情况也和你差不多,我也有过和你一样的想法;但还是在坚持,因为我感觉自己的能力和经验还不够,现在跳槽还不是时候,还是等自己能力再提升一点再说!你么就根据自己的情况和能力看吧!

• 晓良 2012-2-14 11:46:11

哥,你这样的公司呆下去没意思的,换吧,趁早

• 1064706028 2012-2-14 12:07:25

大哥啊!!!看着你的遭遇,我又想起啦自己呢!!一再的犹豫不决,最好得到的后悔,我现在想起来都想重新来呢!

• mrmoon2010 2012-2-14 12:11:00

看到这位小兄弟 想起我当年 工资和你差不多   不过现在改善了好多倍  建议多换换 积累下工作经验 提高你的能力 学无止境  是金子总会发亮的

• ╰つ为了____ 2012-2-14 13:16:01

在公司凡事要放得开 不要那么的拘谨 大不了换家了 有什么话就说明了 该说什么就说什么 不行的话就走 他们也不能把我们怎么着  憋屈就不在那 果断点 有点主见 现在没主见 以后咋办啊 要是男人的话 就果断点 有点主见 ok

我很赞同。。这话我也是千年才明白的!
  • 依旧烟花 2012-2-14 13:18:25

这一行有太多的迷茫,该怎么办就怎么办,换吧,不然也难

• zhang123scsc 2012-2-14 13:31:02

如果你施工和材料报价可以了 完全可以换公司  一年内任何人都能历练出来  只能说你公司人品不怎样  一起努力

• 雪狼84 2012-2-14 13:42:40

想做设计师的话,刚开始不能看你能挣多少钱,而要看你能付出多少精力在这上面。
    我建议你换个公司,或者找个好点儿的师傅多学多问,哪怕就是不给工资也合适,毕竟学到的经验是你用钱也买不到的(前提你还年轻)。到了几年之后你成手了,就不是你找公司了,而是公司抢你了,还怕赚不到钱啊。再告诉你一点,想做设计师,就不要不舍得花钱,客户享受的你基本上都享受了,那你离设计师就不远了。

• xiutan 2012-2-14 13:45:55

如果你自己能力可以,又觉得这家公司还可以的话,就和老板提加工资,如果不同意,你就换撒

• lzppin 2012-2-14 14:04:54

做的可以的话直接换一家公司
    只要有料到哪里都不怕
    停留在现在是没有好发展的
    机会要靠自己争取

• w54763931 2012-2-14 14:11:44

你多大,我25了不比你情况好哪去,学习还是靠自己,能遇到一个好老师更好,也是运气。

• w54763931 2012-2-14 14:11:52

你多大,我25了不比你情况好哪去,学习还是靠自己,能遇到一个好老师更好,也是运气。

• Just... 2012-2-14 14:32:44

我也是一样的情况,不过现在工资也涨了。一开始也和楼主的差不多,做了8个月。

• 嗳綪戏祸水 2012-2-14 14:59:09

一句话,实习不是用钱来衡量的!如果你能感觉学的到东西就不换,如果学不到就赶紧换吧!

• anshuang_zizi 年费会员一年 2012-2-14 15:32:46

我就自己的从业8年的一些经验给你分享下。我从业一年的时候和你一样,感觉没有方向,没有动力,压力无限的大,每次看到别的设计师领一万多工资的时候我只拿800元。别人水平那么高我画图这么烂,别人和客户有说不尽的话我一句说不出来,别人对于施工工艺说起来那么头头是道、咱听都没听过。这就是每个新人刚开始的经历,估计差不多百分之85都是这样。

换不换公司说实话没有什么作用,关键是自己。
    我自己先把整个装修的流程在脑海里过了好多遍。
    业务-----量房-----设计-----沟通方案-----报价-----施工
    我从第一个做起,一直学到最后,我跑过业务,做过监工,但是最后才做的设计师。
    我渐渐的发掘,其实不是相互联系的职业之间存在着莫大的联系。
    拿跑业务来说:我是个不爱说话的人,但是跑业务让我和更多的陌生人交流,沟通。从胆怯到习以为常。从不会说话,拉不下脸到见到客户能说两三个小时。锻炼了我的口才,让我更多的了解了客户想要的东西,客户的真实想法。很多设计师都很喜欢我,我给他们提供在他们沟通过程中客户隐瞒的价值信息。
    逐步的我有了公司的保底工资,业务的提成。收入高到了3000-5000.  基本赶上有些比较烂的设计师了。但是这个时候你要是只是止步不前,那你还不如直接做个业务员去。
    下一步我利用跑业务的时候,拉客户去样板间,施工工地看的时机,向工人师傅多问一些施工的问题。瓦工铺砖用的是什么标号的水泥,水泥和沙子的比例是多少等等。问电工师傅电线分火、零、地三线,有2.5平方的,有4平方的。都是用在什么地方的。为什么套线管,水管是PPR的,还有PB的等等之类的。
    渐渐的我懂施工工艺了,又明白一个道理,原来一个设计师是应该必须懂工艺的。(如果你不懂说实话你和垃圾没有区别,只有了解工艺才能结合设计去做出美好的作品)简单的说你设计出来的东西在好,但是做不出来,或者选用的材料不对都是垃圾的设计。(但是也可以去参加设计比赛之类的吧)。
    到这个时候身兼两个职业(业务主管,实习工程监理),工资也不低哦!
    我这个时候直接休病假2个月,去了培训学校专门学习效果图绘画。
    这以后我有推掉了原来公司的挽留,去了更大更出名的公司,打败了80多个竞争对手成成为该公司唯一录取的员工。说实话我终于做成了设计师了,但是学习还是没有完的!如果你是一个有理想的人,我自己建议学学人际关系,学一些管理等等!
    总结一下,找准自己的定位,看清楚自己的处境,一步一步来其实在装饰公司里哪一行的本事都是一个做设计师必须有的技能!那样你不会只拿一点点的工资!没有目的晃荡了!
    加油。
    小建议:我每天一起床第一件事(我相信)那首歌。

真佩服~
  • heweiws 2012-2-14 15:45:10

这样的公司,,600,我刚出来就800,余后1000.给我涨工资我都走了。。。。没单做,给我200一个月也等于0,,,朋友,,大胆点吧。。。!

• lxiaojuan 2012-2-14 16:05:49

跟你一样的境遇,原来有人跟我说,勇敢的跳槽才会进步的更快,其实一切还得看自己

• cfdx5202008 2012-2-14 16:12:56

首先要有好的学习态度,要都问,与身边的设计师打好关系,交流学习!
    换也是可以的,但首先要提高自己的能力是前提 ,不能自己感觉做的很好,要让有经验的人来看才行,
    还是做设计,理论与现实还是有很大的差别的

• wenjumei 2012-2-14 16:20:50

我也有类似的经历,换吧,不然你就困在里面了!

实习一年了工资还是600我该怎么办
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站