低调奢华--生活照~搜房网视频来了

2010-8-16/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-16 23:36:26

【2010年5月16日】

今天中午赶到新房,想见见新来的瓦工师傅。给我们开门的应该是瓦工师傅的老婆,我就
    说现在的装修工人都是夫妻一起上的,呵呵!  瓦工师傅只有一个,姓徐,接触下
    来感觉挺不错的,像水电工高师傅一样,感觉人挺情切的,就是凡事可以商量型。

我们到的时候瓦工师傅已经将大门两侧的水泥灌好了,由于不知道顶上怎么灌得等焦队长
    来指示 厨房一些需要水泥填补的地方也都初步做好了。干区左侧边墙上的门洞也填
    补的差不多了。次卧现在是正正规规的一个门的卧室了

一进屋徐师傅就问我们这里那里我们的需求,挺好的至少知道在开工初期和业务做好沟
    通,这样大家都说清楚以后就免得误会了。和老公把该交代的都交代好了,徐师傅也给了
    我们很多好的建议。唯一有一点不太认可,徐师傅觉得厕所不需要做墙面防水,他说KFS
    都做过的,所以不用再做,如果再做一次,防水涂料会使得瓷砖不好贴,他说这样贴出来
    的砖不好。因为防水涂料和瓷砖不贴合,在篱笆看了很多同学都是做墙面防水的,也做到
    一米八,我觉得既然所有人都那么做应该是没问题的吧?但徐师傅挺坚持的,因为这活对
    于他来说没啥工作量,也是半包内的,但他那么说总归是有道理也是为我们好吧!

但由于厕所两面墙都挨着两个卧室的衣柜,所以挺担心因为长久下来的用水而使得衣柜会
    有影响,所以我还是非常坚持要做墙面防水的,和焦队长通过电话后达成一致,做墙面防
    水,一米八高

来臭美一下填补好的原本次卧的门洞,现在做成了干区台盆的左侧墙面,还特意做了个盒
    子,当储物用的。家里总归是储物空间越多越好的 左边一张是从餐厅看过去,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-16 23:36:52

我最爱的,白色的门也开始灌浆了,到现场把堵门洞的东西给到徐师傅后就可以开始全堵
    上了,哈哈!这样就不会有缝了,完整咯!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-16 23:38:50

我最爱的,白色的门也开始灌浆了,到现场把堵门洞的东西给到徐师傅后就可以开始全堵

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-16 23:46:13

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 00:19:42

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 00:20:04

中午趁午休时间回了一趟新家,发现瓦工师傅不见了,不知道是没来呢还是怎么了。
    阳台的地台也已经垫好了,量了一下14公分,铺好地砖大概20公分吧!次卧的门框也已经
    用红砖和水泥填补好,有个完整门洞的样子了。原本次卧的门洞也就是以后干区台盆左边
    的墙面也已经填补好。

用手机拍了些照片,得晚上才能上传,先做个小小的记录吧!
    今天发现了一个问题,装修公司带过来的地漏是什么幸福牌子的,但我记得我们说过要用
    潜水艇的吧!这两种一比就知道的,差别太大了,坚决要换成潜水艇的。小汪同学别忘了~

• thinki 2010-8-17 09:14:07

【2010年5月17日】

终于到家了,难得的早呀!话不多说先来秀一下我们已经完成的阳台地台,要求是铺好地
    砖抬高20公分,目前灌好水泥是15公分差一点,等铺好地砖就有20公分了。地台的高度
    刚好是我能接受的,再高估计就难看了。下水管道也被保证了,流了三个出水口,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:15:29

我们家就改了一个卧室的门,次卧的门从原本与主卧相对改到了另外一侧,挨着厨房门
    了,也等于是大门一进来的左前方。原本的门洞给封上了,另外开了个门洞。今天已经把
    新门洞的门框用水泥补好了。这样就好看多了嘛!像个门了,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:16:37

咱们家因为厕所小所以把干区给放到了外面,特意做了一个干区的区域。但有个缺点是一
    进门就会看见干区的台盆和上面的镜子,虽然距离有3米多,但总感觉怪怪的。话说风水上
    进门是大镜子是非常不好的,所以后面我会在干区前面挂一串珠帘,稍微遮盖一下镜子,
    这样就没问题了。今天已经把干区水管的位置封上了,上面上了一层白色的泥不知道是不
    是防水涂料呢?不然刷一墙是啥意思嘞?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:19:59

今天看到了装修公司送来的地漏,好奇怪我记得我们要用的是潜水艇的,但送过来的是不
    知道名气的一个叫幸福牌的,好囧!~看上去和潜水艇比都没法比呢!这个还是不锈钢的,
    话说这种不好,要用铜的。后来坚决的和他们说换掉这个地漏,我自己买潜水艇的,于是
    乎预算中多出了三个潜水艇地漏207元,

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:22:50

还看到了这个德高的防水涂料,不知道是不是做厨房厕所防水用的呢?好像这个牌子在哪
    听说过,但对这类的材料还真没研究,觉着应该没问题吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • jackycrc 2010-8-17 09:22:53

漂亮,效果图不错,客厅的,后面的就不咋地,支持楼主

• thinki 2010-8-17 09:37:02

买的潜水艇地漏今天送到了,中间有个小插曲,送货的快递师傅很搞笑。快递
    费时15元,我拿了50下去给他找,结果他没零钱就说“那要不下午给你送来吧!”顿时
    很囧,接着跑上楼问同事借了零钱。就觉得这个快递先生很搞笑,为了15块钱跑两趟他不
    觉得麻烦?  

看到潜水艇的地漏才觉得好地漏就应该这样啊!之前装修公司给送的那叫什么地漏啦!一
    看就知道不是很好呢!潜水艇这个是铜的,看上去质感、包装啥的都专业好多。
    不知道我买的这款适不适合我们家装,和焦队长通过电话他说买小的就行,高度我买的6
    厘米的,不知道可不可以。这个没买过没经验呢!

来看看牛逼闪闪的潜水艇地漏吧!呵呵~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:37:16

【2010年5月20日】

今天有件让我气到不行的事一定得特别说一下,真的气到我咬牙切齿啊!
    本来和创开约好的今天12点半过来给我们送窗装窗的,我满心欢喜的从礼拜二一直等到今
    天,我11点多没接到送货员的电话就打电话到厂里问问清楚,要到了送货员的电话,打过
    去。送货员接了电话给我的感觉是,这人不会说普通话,而且不知道用的什么山寨机信号
    永远都非常差,不管问他什么他永远要想非常久才会吱吱呜呜的挤出半个字,听得我急
    啊!通过电话后他说午饭过后能送到,大概1点半之前,我说好。于是我中午吃好中饭,赶
    去了新房。我让他提前半小时给我电话,好让我有准备,结果等我到新家已经快一点半了
    还是没接到他的电话。于是我再给他电话,同样的信号极度差,不会说普通话,搞了半天
    说还要晚点,现在在个什么路上,听了半天不知道他在说什么。我当时已经非常怒了,我
    想估计最多半小时到吧!我继续忍忍  

结果到两点一刻,我想你是开车的啊!就算浦西走高架也该到了吧!于是我再打电话,同
    样的让我非常恼火的听不清楚的非普通话。问了半天听明白了,还要一个多小时,我
    操! 当我是白痴欺骗我的感情了?从12点半一直拖到2点半还是没到,除了耍我我
    想不出其他原因。我当时就在电话里怒了,我今天从上班第一秒开始就不停的忙,N多的事
    情要赶着处理,要不是安装窗这事我不放心想亲自看着,我可以不来的。毕竟真的有好多
    好多的事情要做。我特意趁中午时间飞奔过去,指望着能看着窗装好,安心。没想到一个
    送窗的跟我搞这些???我在电话里应该骂了他2 3分钟,对方居然跟我装傻,半天不说
    话,等我骂完了就敷衍我两句。册那!~~ 真的非常怒~~

我想再让我等一小时,装个窗两小时,我这下午半天别干活了,还有好多事情没做完不能
    在这耗着。于是和焦队长打了电话知道他一会过来,只好麻烦他和瓦工徐师傅帮我盯着
    了。走出小区去做公交的时候碰到了正赶过来的周监理,意外他今天会过来。他说他想过
    来看看进度质量, 虽然监理作用不是那么大,但至少让我看到他偶尔的负责吧!还是挺
    开心的!~~

一到公司坐下后就没离开过,忙到个不行,忙到吐血。一直担心窗的事情,千叮咛万嘱咐
    焦队长一定要看着窗装好,帮我盯好了。结果我3点多打给焦队长说还没送来,等到了4点
    半送窗的给我电话了,说快到了让我不要急。册那!我更加怒,怒的我不想说话直接摔电
    话了。到了将近5点我打电话给焦队长,他说刚来,除了嘱咐焦队长我真不知道该说什么。
    心想不管怎样送到就好,赶紧给我装好吧!天黑就不好了!~

于是我抓紧做事,心想下班了赶紧打个车过去看看。没想到我刚上出租车焦队长电话就来
    了说,送窗的人不帮安装的啊? 我顿时喷血哦!当时已经差不多6点了,我打电话
    给送窗的,那个比蠢货还蠢的人说你打给装窗的人,让他来装不就好了。册那!气死我
    了,我打给装窗的,人家也是一肚子气就因为这个送窗的一天下来所有客户都得罪了,导
    致装窗的人到现在还在别人家装窗,来不了我这,只能改到明早9点。我真的超级超级怒
    哦!

• thinki 2010-8-17 09:42:48

不管怎样抛开创开的事情今天还是有值得我开心的,我必须得平复一下心情才能继续~  

今天中午一到新房子,看见徐师傅在铺厨房的墙砖了,哈哈!好开心啊!砖一上墙感觉就完全不一样啦!

终于现场看到了浸泡在盆子里的瓷砖了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:43:15

来张徐师傅在割砖的侧面,贴到有开关插座的地方必须把砖割出一个正好的形状才能完美
    的贴上去,这完全是个技术活啊!呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:43:42

看,切得多完美,手艺没话说哦!

原来插座开关部位的砖是这样装上去的,哈哈!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:44:20

第一次看帖瓷砖,原来水泥就像胶水一样,涂上去就能死死的粘在墙上。而且怎么那么像
    抹面包酱,啊哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:47:15

再来张徐师傅两夫妻的合照,真是超有默契的两个人哦!徐师傅在一边贴砖,夫人就在一
    边帮忙拌水泥,徐师傅贴好一部分的砖,夫人就拿湿布清理

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:48:37

再来张集体照,厨房阳台上的砖也给铺好了,整整齐齐哦!
    地面上还做了一个水平条,有这个整面墙的砖都是整齐的,而且徐师傅没铺一块砖都会拿
    那个有水银的平衡尺测量一下,让我看着很放心。每次铺一块砖,他都会小心翼翼的一边
    对齐一边敲,而且边边角角都会用手去触摸一下,看看平整度是否够,有没有那个角是没
    有铺好的。很专业哦!赞一个!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:50:06

下班赶到新房时,厨房的砖已经快铺好了,其实吧我是觉得我不在的时候徐师傅有偷懒哦
    因为我走的时候已经快铺好一面了,等我下班过去差不多4个小时之后吧!厨房还没铺完
    哦!我也不知道是不是本来就那么复杂,没法很快,可能是我多虑了吧!不过看着铺好的
    墙还是满心欢喜哦!哈哈!~~我的面包砖!~~ 期待全部铺好的效果哦!哈哈!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:50:35

中午到新房的时候,正好大理石的人也过来了。把我们家所有门槛和两个卧室窗台的大理
    石都送来的,因为两个窗台都是他们负责安装的,所以直接现场开工了。那个机器、那个
    灰尘、那个味道,实在难以忍受啊!感觉现在身体还不舒服,吸入了大量的有毒物质啊!
    好难过!~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:51:03

安装好后的两个窗台,我总感觉凸出来的那个包边的地方是不是棱角太硬了?我印象中窗
    台大理石的包边好像不是这样的,不知道其他TX家窗台石怎么磨边的,是这样的嘛?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:51:40

好吧!又要来说说我今天最心痛的东西了,已经躺在新家的创开的窗!~~

老实说创开的窗是我见过最好的窗了,我们买的是双层玻璃的,其他什么技能的也不懂,
    就是感觉这窗漂亮,而且感觉比其他的结实很多。因为我们把原本客厅里的落地窗给拆
    了打通了,所以对于阳台的封阳台窗要求比较严格,要能够挡风、隔音,不然夏天热死冬
    天冷死,下雨淋死了。哈哈!

躺在阳台上的,创开的窗们!~~感觉质量很棒哦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:52:39

侧面拐角的窗,有点奇怪,我们家窗只有一个拐角,为什么有两篇这种大小的窗呢?
    这是怎么装的呢?  

每块玻璃上都有芬兰创开的LOGO哦!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:53:07

这个应该是窗套和轨道了吧!貌似不是专业术语,哈哈!
    就是感觉这窗质量非常不错,毕竟是花了我4千多大洋啊!~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:54:02

所有包装封条,还有床的保护条上,玻璃上都有芬兰创开的LOGO哦!这点不错,感觉是
    正品,啊哈哈!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:55:25

今晚把厕所墙面的防水做好了,一直论坛里谈论的比较多的防水工程我终于亲眼目睹了。
    其实没有想象中的那么复杂,由于房子是新房,虽然墙面质量不行但防水还是没问题的,
    但考虑到以后不要出麻烦,还是坚持做到一米八高,主要是浴缸和淋浴房的位置。其实
    防水还是最主要地面的防水,墙面上能渗水到另外个房间有点不大可能啦!这个仔细合理
    的想想就知道了,呵呵!

看看传说中的防水涂料,忘看什么牌子的了,黑色的,很刺鼻!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:56:04

徐夫人在默默的为我们做着墙面放水,是不是感觉涂得太薄了》?有时候觉得自己真的挺
    仁慈的,总觉得有些地方不用那么严格,希望以后我不会后悔吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:57:06

再来介绍一下孤零零的奥娜的挡水条,很漂亮的挡水条哦!好像是什么水晶石的,白色的
    近看很美(可惜么人会近看挡水条的)  

灰常小的淋浴房,我是足够了,不知道老公以后会不会很痛苦呢!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:57:54

对了,还忘了记录一下已经封好的,厕所的水箱和水管,好后的一堵水泥墙啊!我的厕所
    就这样被割去了一万块,哭~~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 09:59:02

下午我们搬办公室,害得我没及时联系创开,到下午4点半我给他们工厂去了电话,结果
    早上说一会就给我回电话的创开下午接到我电话后一副茫然的样子,好像什么事情都没发
    生一样。又问了一遍我情况,又查了一遍地址,我气的没办法。跟他在电话里吵了好久,
    然后他让我打电话给测量的师傅,问清楚到底是测量错了,还是他们送错了。接着我就打
    电话给测量的孙师傅,我又被气死。表面看起来非常诚恳老实的孙师傅接到电话后第一个
    反应就是“没错啊!你当时跟我说的就是地台抬高30公分啊!没错的呀!”册那,有常识
    的人都应该知道,这东西最清楚的是主人好不好。当初孙师傅来量的时候我工人都在,而
    且他走了之后我还给他电话再次确认过,我说地台抬高20公分,确认过给窗预留的尺寸。

刚开始孙师傅一直狡辩,然后我让他查单子,过了一会他来一句“哦,是20公分”我顿时
    大怒哦!噼里啪啦一顿骂。我让他赶紧给工厂去电话,看这问题怎么解决。几分钟过后我
    给他电话,他说差的也不是很多就7公分左右吧(册那),他说我给你做个方块板把下面
    垫高就可以了。我顿时一口血哦!你这是什么态度?敷衍了事,节省麻烦?鬼要你给我垫
    高,这个问题就是你们创开造成的,窗是必须重做的,完全没有商量的余地。我现在是没
    问你们要赔偿了,如果我真强硬些让创开给补偿的话,事情要搞得更难看了。

现在孙师傅说明天赶过去看一下窗到底什么情况,看该怎么办再联系我。

万恶的创开,为什么要让我一直都顺利的装修遇到那么气愤的事情。再次对可能看到这段
    话的TX说,绝对不要买创开。就算窗的质量再好,这样的服务态度绝对会让你火冒三丈。
    好品质的窗多了去了,没人会花了那么多钱还买气受还没法及时装好窗影响工期的。我现
    在是无比的愤怒,而唯一能做的只有等,等他重新做好来装窗。真是气死我了!

• thinki 2010-8-17 10:10:55

今天来到新房,首先到房子后面给咱们可怜的窗来张全景照。昨天焦队长给我电话说,你
    们的窗装好啦!只装了上半部分,下面么装悬空着,我吓死了。结果今天一来看,果然,
    下面是空的!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:12:17

今天下午创开的测量师傅终于来了,他看了之后终于找出了问题所在。原来我们当初量窗
    的时候孙师傅是按造左边下水为准,右边为最高点测量的。当时我也不懂这些问题,没注
    意。因为我们下水是改过地方的,等于从原本的左边改到了右边,所以最高点变到左边去
    了。而孙师傅当初是以右边为最高点测量,窗的尺寸和预留空间都是以右边为最高点预留
    的,所以地面水平变了窗也就尺寸不对了。所以这次创开窗事件我们大家都有错,当初孙
    师傅没有和我们确认过下水的位置,我们也没有跟孙师傅沟通过,大家都忘了这个问题,
    而孙师傅也默认为是左边下水,才使得问题会变成这样。哎!~  

孙师傅建议我们有两种做法,一种是问创开买那种方管垫在现在的窗下面,补齐那段差距
    那就得重新付钱,一米100,我们家算下来差不多要3 400了。另一种做法就是找泥工师
    傅将窗和地面之间的差距用水泥等材料补上,不用整个阳台台面抬高,只需把差距那段堵
    上,然后边上做点美化的处理就可以了。这样比较省钱,但对于徐师傅来说就稍微有点难
    度了。不过既然问题更多的责任在我们,我们也没办法和他们争什么了。

下面玻璃没装是因为要铺地面瓷砖,还要补那段差距,所以暂时是不应该装的,得等地砖
    都贴好了之后再装。那段差距其实也就两公分,但装修这东西差一公分都是差都会影响大
    局,影响美观和使用。来欣赏一下我们多灾多难的窗吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:42:46

还没有装下面玻璃的裸窗,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:44:31

看到下面的差距了不?就算做好水平铺好地砖也会相差1-2公分,万恶的两公分啊!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:46:32

其实窗非常漂亮,我们都非常喜欢呢!  
    创开LOGO无处不在啊!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:47:01

窗非常的薄,但是我们用的是双层钢化玻璃的,推起来还是非常厚重的。我们就是喜欢他
    样子新,边比较薄,但自身很厚重,绝对挡风挡雨的。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:47:57

第一次见倾斜度那么高的窗,这样再大的雨和风都进不来哦!像我们这种把客厅和阳台打
    通的TX最适合选这样的窗了,绝对安全、温暖!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:48:32

再来一张轨道的,大爱!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:49:43

说了那么多窗的,得言归正传说说这两天的进度。首先是昨天就已经装好的爱惠浦净水器
    就那么一个小小的东西,也不知道他怎么个净水法。现在装的是前置的,等全都装修好了
    再会过来装饮水机。还送了个水壶一样的东西,里面也有一个过滤网的,等于从饮水机到
    出来的水,到近这个水壶里又再一次过滤后喝下去。呵呵!忘拍水壶的照片了,来张净水
    器的PP!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:50:26

接着是今天下午装好的能率热水器,从来没觉得装个热水器会那么麻烦,貌似安装工人装
    了有一个小时吧!开始因为用他们的管和阀讨论了半天,由于我们装修公司的材料没有及
    时送过来,所以只能用燃气公司制定的专业管子和阀了。想想其实价格一样的,燃气公司
    的应该是更专业更安全的,而且以后万一出了什么问题还可以找燃气公司修,如果是装修
    公司的,装好了之后也不见得会管你了,所以还是让安装工人全都装了。

而且这个工人相当负责呢!虽然话是多了点,不过真的挺认真的。管子啥的排好之后还会
    测试一遍是否有漏气,开始是用一个专门的工具测得,发现有漏气,检查了好久没检查出
    于是他说用洗衣粉或者洗洁精,打出泡沫后抹在每个接口处,如果漏气就会吹泡泡,果然
    在煤气灶的那个接口处吹起了打泡泡,找到了源头,赶紧修理。最后确认没问题了才放心
    热水器装好后,工人还会让我们测试下热水,还会交我们该如何使用==。就是觉得能率
    的售后服务还是不错滴,至少做到守信,对顾客负责吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:51:04

今天到新房后,徐师傅已经开始铺客厅的60*60的大地砖了,由于阳台窗户的问题没法铺
    砖,厕所腰线还没送到,所以两边的工期都有所拖延,只能先开始铺客厅的砖了。徐师傅
    的动作还是非常快的,我们离开新房的时候他已经铺完第三排,开始铺第四排了。应该不
    用两天的时间就能完成了吧?希望我的马赛克和厕所腰线能赶紧到,不然徐师傅没活干,
    工期要拖延了啦!

本帖子中包含更多资源

x
低调奢华--生活照~搜房网视频来了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会