低调奢华--生活照~搜房网视频来了

2010-8-16/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-17 11:31:26

装修后才知道,原来浴缸下水那是要留出一个小洞,方便以后出问题检修用的。就像一个
    老鼠洞一样,看着挺可怕的,哈哈!~不过如果贴上瓷砖要检修的话不是要把砖给翘掉?
    那修完了怎么贴上呢??这就不知道了,希望不会有那一天~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-17 11:32:16

最后来张从厕所淋浴房位置看外面,左边是主卧的门,右前方是大门,正前方有个隔断以
    后会放块花板,前面会放餐桌。嘻嘻!~~联想下吧!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:32:46

因为焦队长得去配油漆,去工厂下成品门的单子,得等一切材料备齐所以油漆工要过两天
    才进场,所以明后两天可能会停工吧!不过我们家速度真的不一般的快哦!6月会是一个
    突飞猛进的时期,油漆完工后,橱柜、衣柜、移门等等都会进场,到那时候家的样子就非
    常明显了吧!哈哈!~

随便晒晒,人未到先到的工具们吧!之前接触的水电工高师傅和瓦工徐师傅人都超级好,
    非常负责,希望油漆工也是一位非常nice的人吧!他会长的什么样呢??呵呵!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:33:59

最后来晒一张非常夸张的,我们家防盗门外面的小地台。徐师傅真舍得啊!做的那么高,
    是我见过的门口地台最高的一家了,哈哈!~~做的那么粗狂,那么高,顿时让我感觉高
    人一定等啊!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:34:50

【2010年6月1日】

在这个非常欢乐童趣的日子里,我依然忙碌在装修的前线,饿着肚子拖着疲惫的身体在新
    家呆了4个多小时。今天可忙活了,又是西门子的装管子,又是收吊顶,还得等量橱柜的
    设计师来量橱柜出设计图。  

原本和他们约的是3点左右过来的,后来由于西门子的提前了,所以得和其他人都约提前,
    最后我12点就坐公交车赶过去了,巧的是和西门子同时到的楼下,你看他那架势就知道
    是他,果然!

西门子的师傅还是灰常负责滴,虽然只是装一个管子,但还是很认真哦!来上个靓照,希
    望别告我侵权啊!

中间一张是装好后的管子,好恐怖,好丑!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:57:07

等西门子管子装好后,紧挨着送吊顶的人就到了,好及时啊!厨房和厕所的吊顶做的一家
    的,是小汪TX介绍的,我是没听说过这个牌子啦!对这个也没啥讲究,质量合格就没问题
    了。

先来张厕所吊顶的,选的是方板,一块是银色的一块是有银色线条混搭点白色珠光的。感
    觉会和厕所瓷砖很搭,期待装上的效果!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:00:15

再来是厨房的条形扣板,都绑在一块了看不了。还有一堆是踢脚线和龙骨,全都看不见,
    拍下来纪念下吧!周四约了过来装吊顶,等装好后直接成品图吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:02:01

今天焦队长说木工会去,因为有两个门的顶部要做调整,需要木工做个木盒子一样的东西
    统一一下门的高度,因为那两个门过高了,所以的做个木盒子降低些,专业术语我说不来
    了,嘿嘿!~  

上面这张图是大门防盗门上的木盒子,下面是次卧门上的木盒子,哈哈!这么说会被取笑
    吧!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:02:50

再来是,因为我们干区做到了外面,墙面贴的马赛克,由于没有蛮墙贴,所以和边上的墙
    面会有个高低差,马赛克没法收边,所以得在墙面上做一块石膏板,做到和马赛克一样高
    这样就可以收边啦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:05:55

接着是我们干区左手边做了一个储物柜,开放式的没有门的,今天木工把柜子的包边也做
    好了,效果还行吧!以后会刷成白色的,不然这样好丑!~  

这个储物柜被木工做大了,已经宽出台盆柜了,但想想还是算了不改了,毕竟储物的地方
    还是越多越大的好。如果嫌不好看就用小饰品装饰一下就好了,再说这个小地方也不大能
    看得到,所以就这么着吧!说不定以后就被放慢了呢!呵呵!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:08:39

【2010年6月2日】

哈哈!今天没去新房子,但下午油漆工已经进场了。今天的收获是拿到了我们两个大衣柜
    的图纸。先来看看主卧的衣柜。经过一次修改后没问题了,就这么做!~  

主卧的大衣柜很多抽屉,我一直用的柜子都是隔板式的,我T桖多所以就导致T桖必须垒的
    非常高,一个隔板中可以垒三列,那样要拿一件T桖和可能会导致整叠衣服都倒塌。深受
    这样的痛苦所以决定以后家里的衣柜一定要有足够多的抽屉,把不同材质的衣服放在不同
    的抽屉里,换季的衣服就用储物盒或者收纳袋、真空袋存放起来放在最顶层。下面挂着的
    和抽屉放着的全是当季经常穿的,这样就简单多了,拿起来也非常得心应手。

另外在最左边的一列抽屉最上层做的是格抽,专门放女生内衣裤的,我设计为左边是放内
    衣的,KK则放在右边,做成了很多个田字格。这样非常一幕了然,要拿就非常方便了。
    聪明吧!~~ 下面也有格抽的俯视图,应该看得懂吧!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:09:25

【2010年6月3日】

今天真的是非常非常辛苦的一天哦!昨天和装吊顶的师傅约好了,今早8点半-9点过来帮我
    们装吊顶,本以为装吊顶只是非常简单的事情,可能一两小时就搞定的,还想约师傅下午
    来,因为我早上是最忙的怕走不开。但师傅坚持说下午有事必须早上装,哎!没办法,只
    能一大早赶过去了!  

我8点半到的新房子,一进去油漆工师傅已经在批腻子了,来了两个油漆工,均为男性。
    哈哈!和他们打了个招呼后就迫不及待的看看家里的变化。所有上过石膏板的地方,新搭
    出来的地方,想衣柜的外框,餐桌后面的隔板墙==,都打上了绷带,并且已经用腻子粉
    上过一次了!次卧的墙面也全部批好第一道腻子了。先上图来看看,都是批好的腻子,光
    秃秃的也没啥看的,哈哈!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:10:26

来张主卧衣柜的,全是补丁的照片,哈哈!边边角角都给修好了,接缝的地方也贴上了绷
    带,也批了一点腻子。算是合格吧!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:10:59

然后再来次卧的,貌似昨天就已经批好腻子了,也不知道怎么看。今天回公司后有经验的
    同事告诉我,应该看有没有裂缝,有没有空鼓,于是用力的回忆,好像没有。等批第二次
    的时候我再仔细看看,这可是相当重要的事啊!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:11:20

来张油漆工师傅们的PP,今天呆了大半天也忘了问他们姓什么,失误啊!印象最深的是他
    们的行李非常多,貌似是住在这边了,大包小包的都是。不过可能是因为两男人的原因,
    一进屋就感觉有股味,不是腻子材料的味道,是人体的臭味!~  希望他们不会看
    到!~不过这个也没办法,毕竟是男人,只要把活干好就好了,每天在这样的环境下也难免
    卫生无法保证。

有意思的是,这两个师傅一个稍微年长一个年轻些,从我进门到我离开,他们一直在边干
    活边聊天,一直聊都没停过。我就很佩服,两个那么熟的人,怎么做到那么长的时间一直
    保持话题呢? 很佩服,哈哈!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:11:46

说起批腻子就把今天的成果全都发完吧!师傅们应该从8点就开始干活了吧!知道我离开1
    点的时候,就只剩主卧没有批了。外面的墙面全都批好了,包括阳台的边边角角。封阳台
    的窗上面是用很多像海绵一样的东西填实的,也被油漆工师傅给整理平整,批上腻子了。
    赞的!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:12:30

这是进门上的吊顶,还有干区背景墙面,和干区侧边的储物柜,储物柜要刷成白色的所以
    要批腻子。还是很细心的哦!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:13:08

再来一张最真实的写照,这张照的是主卧进门顶上,上面一张只是打好绷带而已,下面一
    张是已经批好第一道腻子了,有前后对比很直观吧!哈哈!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:14:34

2010年6月5日

今天本来是计划休息的,看我前面写的帖子就知道,本来准备今天是睡到自然醒,然后在
    家宅一天的,没想到计划赶不上变化啊!一大早怕影响老公睡觉,给焦队长发了个短信说
    麻烦他明天陪我们一块去恒大把砖退了,然后陪我们去定一下花板。因为喷好漆的花板也
    要十天才能到,所以得提前定起来。本来约的是明天,结果焦队长十点来电话说明天没
    空,要不今天办了去。哎!可怜的我们木有办法,只能一个翻身起床!~

• thinki 2010-8-17 12:14:59

和焦队长约好了下午一点在新房子见,果然准时,12点45分就到我们家楼下了。还把后面
    油漆需要的材料也顺便带来了,赞一个守时!~  

焦队长来到新房先是对之前油漆工批得腻子仔细的检查了一遍,然后帮我们对了一遍砖,
    把需要退的,有些需要留一块备用的给挑拣了出来。并且很诚实的告诉我们,客厅的大砖
    因为工人疏忽的原因给划坏了一块,得翘了重铺,所以得多留一块备用。焦队长不说还真
    看不出来,满地都拿东西盖着,而且满满的灰谁会注意到那里啊!

本来和老公还打算自己把砖给搬下去的,有7 8箱哦!我们两个善良的傻瓜以为我们几个人
    可以的,正准备自己搬的时候焦队长提醒我们让我们到门口去找那种收垃圾的搬运工,自
    己没法搬的,我连一箱砖移都移不动更别说搬了。老公虽然能搬搬但我们住5楼啊!这要自
    己搬起来会出人命的!~ 所以想了想还是赶紧跑到外面去找搬运工,我们不是这个
    命,干不了这活啊!结果花了15元(给多了)找了个搬运工给解决了,想想大家赚钱实在
    不容易。虽然15元在我们看来可能非常少的钱,但当我和搬运工说我给你15元,他高兴的
    不得了,哎!~~挺可怜也挺不容易的。

把砖的事情解决好后约了安装阳台外面伸缩晾衣架的师傅明天过来装晾衣架,在篱笆买的
    晾衣架不包安装的,囧死我了,该晓得不贪便宜找商家一块买了去的。

所有事情搞定后,我们一行三人坐上了焦队长的坐骑,往神秘的恒大前进!~~~

• thinki 2010-8-17 12:17:31

恒大完毕后焦队长帮我们送到了地铁站,然后告别了好好先生焦队长后我们继续前往宜山
    路,卧室衣柜的钱要付了,好大一笔钱啊!付了钱就能开始生产了,期待成品的衣柜。我
    觉得很美,不知道实物会不会像我想象的一样呢?  两个衣柜加两扇移门总价
    是8500,有TX说这个价格可以的,而且我们木板和移门的质量都非常好,另外我主卧衣
    柜有7个大抽屉哦!超夸张的,高老板算我120一个,我是觉得非常划算,我们抽屉是宽95的大抽屉哦!一做就做了4个那么大的抽屉加3个常规规格的抽屉。哈哈!~~

解决了衣柜的事情我们觉得干区台盆柜一直没着落,总觉得找家具店做也不见得好,所以
    我们还是决定找做橱柜的那家一起带做了去算了。毕竟外面那么多台盆柜怎么看都不好
    看,而且不适合我们家的尺寸,所以还是决定定做,虽然价格贵一些但至少材料样式都很
    好就是为我们量身定做的。

台盆柜做的100*55*70的,门板和见光板用的烤漆黑的,台面用的白色石英石的,最终
    价格是1860 好贵!但咬咬牙定了,不管值不值的了,要配套,要统一协调只能
    大出血了。希望结果是好的,大不了饿几天不吃饭了

• thinki 2010-8-17 12:31:21

2010年6月8日

今天也没发生什么大事,就把半裸的阳台给穿上裤子了!~~  
    先来发发装好下半截玻璃的阳台窗吧!是两块大玻璃拼成的,有些人会用四块玻璃我觉得
    好丑,还是这样两大块的更好看,而且显得更大更透一些。

只是外面原本的铁栏杆好脏,装之前也没想过要擦一下就直接装了,不知道后面保洁能否
    把这里弄干净呢!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 12:41:54

接下来是好太太晾衣架,找的是小区外面做纱窗玻璃的老板帮忙装的,在篱笆买的,当时
    忘了安装的问题,现在后悔死了。而且我真的觉得好太太质量非常差哦!

这款阳台外的伸缩晾衣架应该是铝合金的,用手去推得时候感觉很晃,不结实。也不是松
    动的意思,就是三根杆子很软感觉用力一点就会断的样子。以前不知道这东西要多少钱,
    以为趁篱笆活动买个200多的差不多了,没想到质量如此。我估计用不了多久吧!

• thinki 2010-8-17 12:51:02

2010年6月12日

有好几天没去新房了,因为腻子批完要等他干,所以油漆工也去干别的工地的活了,停工
    了两天。今天特意提早翘班赶去新房子,因为腻子干后油漆工再次进场了。另外西门子远
    景插座开关也送到了,还有之前网购的地板防护膜。想去看看今天有啥变化,按耐不住就
    翘班了,哈哈!~

• thinki 2010-8-17 12:51:28

值得表扬的是每次偷偷去工地时工人们都在做事,没有一次是看到他们不干活在抽烟聊天
    的,这个值得表扬哦!

两个表兄弟干活非常细致,今天已经把墙面打磨好了,我特意选择4点过去就是怕去早了他
    们在打磨墙面,那灰太大了,所以特意晚点去的。哈哈!

话不多说看看打磨好的主卧墙面吧!全是雪白雪白的,也看不出啥。但墙面平整,没有空
    鼓裂痕是肯定的,这样应该没什么问题了吧?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:08:40

看了很多TX的帖子都有提到说屋顶不平整的问题,今天我特意把灯打开仔细看了一下屋顶
    庆幸的是,我们家的屋顶灰常平整哦!照相机不是广角的,拍的太小了不是很明显。但现
    场看真的很不错,很平整。表扬一下!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:10:28

再来是小小的惊喜,干区边上的柜子已经刷好第一道漆了,上了白漆之后的柜子看起来顺
    眼很多了,明天还会刷第二道漆,效果很好哦!~

这应该是我们家少有的木工活了吧!哈哈!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:10:52

再来介绍一下今天到货的西门子远景白色系列的开关插座吧!当初我有想用银灰系列的,
    但老公和焦队长都说用白色系列的就好了,而且是最便宜实惠的,白色圆边的也很好搭配
    我们买的开关插座数量还是蛮多的,我们家做了非常多的插座位置就怕以后拉线板,都做
    足了。另外还买了电视分路器等等各种东东,一共费用是1090。老板说打了四折,不知道
    有没有便宜到!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:11:14

来个特写,第一次买这个,不知道原来是框架和里面的面板是分开两个袋子装的,但两个
    袋子又是粘在一起的。这样安装起来就不会弄错了,一个面板配一个框。哈哈!~长见识
    了!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:11:45

再来张合照,有几样东西我都叫不上名,都是焦队长钦点的,嘿嘿!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:12:15

哈哈!今天看到墙面漆都到了,我们选的是多乐士的超易洗墙面漆,不管是不是真的超易
    洗,但说的是这个功能,总归是有一定效果的。想到以后有宝宝,有个捣蛋鬼墙面还是用
    这个比较适合。  

先来个主卧的颜色,这个实在拍不出效果。我们选的是紫色的,不是很淡的那种,还是有
    点显色的。这里拍的就像白色一样。看不出效果,但色卡上看着还是非常不错的!~

明天就能看到效果咯!~期待!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:12:40

再来是次卧的,色卡上看的是非常淡的黄,不知道怎么这里看的那么黄呢?是送错了还是
    有色差??感觉好黄呢!上墙后也会那么黄嘛??不知道未来宝宝会不会不喜欢呢?如果
    不喜欢以后就直接贴墙纸好了,比较容易!~  

我觉得我们是特别好说话的业主呢!只要活干得好,我也不去纠结啥,所以到现在装修都
    非常愉快和顺利

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:13:09

再来是客厅区域大面积墙面会用的墙面漆,忘了叫什么颜色了,是比奶咖淡很多的同类色
    系。为了搭配沙发的深驼色,所以大面积墙面都用了比较淡一点的颜色。这里开了闪光反
    到更看不清楚了,囧!~  

应该是乳白色,深一点的那种,名字里面好像有个什么珠光的。难不成刷出来有珠光?汗
    我想太多了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:13:35

嘿嘿,最深的颜色来了,我们客厅区域有两个颜色,沙发背后设计师小汪TX建议用个不一
    样的颜色来提色一下。就选了这个驼色的,颜色很深哦!看到过其他TX家有全部用这个颜
    色的,但我们家面积小如果全部用的话会感觉很压抑呢!这样单面墙用还是不错的,期待
    效果哦!~  

这张拍的还是非常显色的,深色就明显看得出来了。因为只有单面墙,所以给配了一半就
    够了!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:13:57

之前忘说了,插播个小细节图。主卧飘窗上墙面的情况,也不知道为什么要拍,就觉得很
    平整,哈哈

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:15:30

今天油漆工先给屋子的边边角角上了一遍底漆,因为用滚子滚的话边角上是没法完全刷到
    的,所以得事先用毛刷刷一遍。因为底漆是要刷两道的,所以等第一道底漆干时,我和两
    位油漆师傅聊了很久的天。我觉得做装修的人好像都很能聊,我们家这几位师傅给我的感
    觉都很不错,感觉人都挺亲切老实的。或许是我太善良了,总觉得要相信自己选择的人吧!

临走前两位师傅开始上第二道底漆了,照片上看得出来边角上明显有一条更白的地方,就
    是底漆的效果,边角的底漆完了之后,就要对整个墙面刷底漆了,就会用那个很长的滚子
    直接滚了。不知道该不该那么叫,哈哈!~~不专业了@~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:15:59

2010年6月13日

今天真的累到想哭,太累太累了!累到在新房子里老公打电话过来大哭了,老公又是个猪
    头不知道怎么安慰女人,越说越难过。哎!~~  

不知道是不是我太软弱了,受一点委屈就很容易哭,可能是哭点太多的原因了吧!

先来说说今天的成绩,一大早买了个蛋饼在公交上啃了之后来到新家,本以为油漆要到下
    午才会结束,没想到我10点到家里的时候居然所有墙面都刷完了 大惊喜啊!~

不过问题也来了,可能是第一次装修房子的原因吧!对于墙面漆的效果没有把握,所以一
    进屋看到五颜六色时感觉有点吓到了。先来看看在门口看进去的效果吧!

下面左边这张是在大门口看向主卧的角度,主卧室紫色哦!后面再细说。右边这张是在大
    门口看次卧。虽然小小一块,但次卧的黄色还是非常清楚,吓了我一大跳

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:16:32

面那张照片可能还看不清客厅墙面的颜色,再来一张就会很明显了。是非常淡的那种奶
    咖色,我也说不清楚,要有对比看就能看得出色彩,不然会觉得好像是白色,但其实不
    是。  

下面这张是从客厅一角看向餐厅背景板,隐约可以看到干区的马赛克。因为电视背景墙是
    装灰镜和墙纸的,所以客厅电视背景墙部分的淡色墙面漆只刷了一小部分。照片可以看出
    淡色和白色的区别,仔细看就看得出来了,哈哈!~ 本来我是希望再稍微深一点
    点的,可能是因为刷了一遍的原因吧!稍微淡了一点点!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:16:55

再来一张还算比较满意的,客厅沙发背景墙的颜色,选的是多乐士驼色的,只刷了一遍。
    油漆师傅说因为驼色比较不容易盖色,所以第一遍的时候会有一条一条的感觉,说刷了第
    二遍后就会均匀了。

其实很好理解,就像女生涂甲油一样,第一遍的时候色彩是不够饱和的,第二遍的时候就
    非常美丽了。呵呵!~  

下面这张上半张是从阳台看去,是刚到家时拍的,一条条的纹路还是蛮清楚的。下面半张
    是过了几小时之后拍的,不知道是因为干了还是因为光线的问题,感觉下面这张颜色更饱
    和,条条的纹路也变淡了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:17:18

哈哈,现在来隆重介绍卧室的颜色了。先来说说让我吓了一大跳的次卧的颜色吧!我选的
    是香蕉牛奶啊!应该是淡淡的黄色不是吗?大家应该都有概念吧!但是为什么上墙之后成
    这样了呢?难道是色卡的问题?但这也差的有点大了吧?  

相机拍出来颜色还淡了点,不过现场看就是很黄的那种黄。不知道怎么办,总不能换颜色
    吧!做都做好了,怎么办呢?

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:20:14

再来是主卧的颜色,选的好像叫什么薰衣草的,结果这个紫色也让我好意外,为什么是这
    样的呢?我要的貌似比这个深一点,但这个貌似好淡呢!还是因为刷了一遍的关系?还没
    到最终颜色的效果??

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 13:20:42

师傅走了之后接到送灯的电话说要到1点才能送到,看看还有两个多小时干嘛去呢?本来
    就有打算把客厅地砖上的纸箱都拿了,亲自打扫干净后铺上自己买的地板保护膜。但还是
    犹豫了一下,毕竟真的好多好多石灰粉,而且灰尘会非常大,有点没信心做好。但也就犹
    豫了两三秒还是开始了,那个灰,那个脏,我觉得现在没多少女生能干这种活了吧?哎!  

花了很长时间才把整个厅里的纸箱都拿到了阳台上,那个灰那个脏啊!~~佩服我自己

本帖子中包含更多资源

x
低调奢华--生活照~搜房网视频来了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会