低调奢华--生活照~搜房网视频来了

2010-8-16/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • thinki 2010-8-17 10:51:54

阳台上的一面墙砖已经贴好了,那面墙是放洗衣机、洗衣机柜,还会在上面做个小柜子的
    墙面用砖是怕潮湿啥的,也是为了美观吧!用的是相当一般的砖,看得过去就行,砖这东
    西没啥花头的,呵呵!

左边一张是还没有填缝剂时,右边是已经上好填缝剂后。真觉得差别好大,为什么没有填
    缝剂会有那么多纹路,看得出不整齐的。但填好了之后就完全看不出了,而且我用手摸过
    了也没有棱角。奇了怪了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
  • thinki 2010-8-17 10:52:29

厨房墙砖早就贴完了,这次过来填缝剂也上了,看上去平整多了。因为我们选的是面包砖
    所以凹凸感会比较强,其实有很多人不敢用这种砖,因为有很多凹的地方,怕油渍和灰尘
    会难清理,其实这种纹路不是那种死角的,会进去擦不了洗不了的。我们这个砖的纹路是
    弧形的,也都非常宽所以不担心清理的问题。因为厨房比较小,用这种形状的砖会显得厨
    房立体感强些,不会那么单调,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:53:11

再来我们都比较喜欢的厕所墙砖,由于瓷砖不够进度只能停止在这了。原本我还比较担心
    效果的,没想到铺好后感觉还挺漂亮的,哈哈!~老公选的,他很喜欢哦!徐师傅的手艺真
    不错,厕所小窗的阳台四个边都用砖铺好了,而且非常的平整,也很好看!赞的!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:55:30

截止今天为止进度就这些了,其实还是挺快的。等客厅地砖铺好,马赛克也铺好,所有墙
    砖铺好家的样子就非常明显了!~~好期待,好紧张啊!哈哈!~~

【欢乐时刻】
    来张老公在新家铲水泥的靓照,笨老公铲两下就不行了,人家徐师傅老婆三下两下就拌好
    一堆水泥了,没法比啊!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:56:02

2010年5月24日

今天本来没计划要回新房子的,但焦队长说要开始铺厕所砖了,要做浴缸了,得把鱼缸下
    水的管子带过去,因为上次老公带回来了,所以得跑一趟。到新家后发现客厅的地砖,厨
    房的地砖,阳台的地砖都铺好了,包括次卧的门槛大理石条和厨房的门槛大理石条都已经
    铺好了。还算蛮快的哦!

徐师傅跟我说今天就到这了,腰都痛的直不起来了。其实想想全都是铺地砖,要一直蹲着
    一只弯着腰,我们正常人坚持不了很久的呢!更何况要铺那么多地砖,真的超辛苦的。大
    家都是有父母的,徐师傅的年纪虽然不到非常大,但至少做了那么多确实不容易。我都说
    早点回去吧!那时候都快7点了呢!他们都是坚持把活干完了才会走,不会说规定6点停工
    就一定不干了走人的。这点居室堂的几位师傅都非常不错,让我感觉非常放心呢!

(*^__^*) 嘻嘻……先来一张徐师傅的PP,我客厅以及厨房的地砖全都用纸盖着保护好了
    我们选的是完全没有纹路的白色地砖。感觉很好搭配家具,我们也比较喜欢没纹路的东西

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:56:51

再来一张从厨房看向客厅的,徐师傅和他老婆都在努力的工作着。徐师傅老婆在整理客厅
    地砖的缝隙,现在没打扫过,缝隙还是有些不干净!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:57:14

暂时客厅部分还有一块干区和主卧门口的地砖还没铺,因为干区是用马赛克走遍,而且那
    边有一点拐角啥的,今天就不铺了。空出小小一块,让我幻想了很久以后最美丽的干区会
    是怎样。哈哈!马赛克是我选的,我超喜欢,但不知道拼上去会怎样。老天保佑不会丑,
    哈哈!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:58:22

阳台的地砖已经铺好了,我当时没注意就一脚站上去迫不及待的想试试了。结果被徐师傅
    喊住赶紧退下来,阳台地砖是下午才铺好的,还不能踩上去。哈哈!害我吓死了,万一被
    我踩坏哪了怎么办,哈哈!~~心疼死了!

来张阳台地砖PP,还没上填缝剂,也还没打扫,有点脏脏的,不过效果还不错哦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 10:59:50

窗户的缝隙也填好了,徐师傅在床外面用了隐形砖走遍,避免外面看起来比较丑的问题。
    里面用水泥还有个什么东西填的紧紧的满满的,感觉非常结实。明天还会用客厅的玻化砖
    在里面这条上走个边,这样里外看上去就会非常自然美观咯!~~对徐师傅的手艺再赞一个
    不过不知道这个以后会收多少钱。貌似装修没多出来的一个任务都是要另收费的~  
    不过怎么收都不会比创开贵,创开如果加下面那段方管是每米100哦!暴贵的JS啊!

仔细看阳台的地面是周围高,地漏四周开始走低的,这样水就不会流到房间或者乱流了,
    地面已经做好方向了,这个赞一下,(*^__^*) 嘻嘻……

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:00:14

还有个厨房的地砖铺完了差点忘上了,厨房地砖用的是和客厅一样的玻化砖,等于直接铺
    过去了,在瓷砖上我们都没怎么纠结,觉得选个最大众的就好了,应该不会出错。厨房算
    是全部完成了,感觉还不错,至少清清爽爽的比较简单舒服吧!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:00:54

2010年5月25日

今天下班后又飞奔去了新房,客厅的玻化砖已经全部贴好了,留出了干区位置还没贴。因
    为那里要用马赛克走遍,花砖在里面斜拼,又因为马赛克还没到,所以暂时没法作业。但
    今天发现厕所所有墙面的砖已经贴好了,包括马桶水箱位置的砖也都包好了,感觉好美
    啊!哈哈!~砖都是老公选的,不错,贴出来的效果很棒哦!在篱笆上还没看到过和我们家
    的砖一样的TX哦!~有个性,哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:05:07

我到的时候徐师傅的老婆已经在给厕所地面做防水了,这涂料的味道实在是难闻,好刺
    鼻,真是辛苦她了。防水涂料都是她上的,呆那么久难受死了吧!徐师傅说涂料上一次就
    够了,而且他们都说我们的房子不用做闭水测试的,说房子质量好,以前一直都是直接把
    水到地上也没见下面漏水。但我还是很担心,不知道这个到底该怎么办。篱笆上的TX好像
    都是做了一夜的闭水测试,确定没有漏水才行。可是我们家楼下都已经装修好了,吊顶都
    吊好了,就算有漏水也不是一时半会能发现的吧?反正我也不管了,徐师傅说明早一大早
    他会过去放水,做一个多小时的闭水测试,他说一小时足够了。我也不管了,就算做个几
    天几夜也看不出漏没漏水,下面吊顶都做好了,真要楼下去都不知道要多久时间了。反正
    明早让老公一大早赶过去,看着他放水就好了。漏不漏水交给上帝了!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:05:50

徐师傅说干区斜铺的地砖可能会不够,我们商量了半天,徐师傅把砖拿到干区那边,用尺
    子小心翼翼的一边量一边试着拼一下,仔细比划了好久,得出结论,够铺!哈哈~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:07:04

从大门看干区位置,现在只是铺好了干区台盆柜后面的隐形转,其他的啥也没做,哈哈!
    光秃秃的,好丑!~但以后这块将会是全家的亮点哦!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:07:33

再来阳台地砖填缝剂也上了,墙面和地面之间有半块砖的差距也都铺好了,现在来看非常
    完整哦!~连为一体了,哈哈!效果不错!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:08:04

今天我还亲自动手做了件非常伟大的事情,我看着净水器和热水器都光在外面,感觉特别
    容易脏,下周油漆工要来了,到时候灰尘会非常非常大,那热水器有些孔的地方就特别容
    易进灰,讲不定还没入住里面就已经厚厚一层灰了。

不管是否影响使用,总觉得还没入住就那么脏了,原本崭新的东西没道理那么糟蹋嘛!所
    以就地取材,也没大塑料袋,也没多余的东西只能这样打补丁似的把主要位置都堵上了。
    哈哈,丑是丑了点,但至少有点用吧!哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:08:36

还有个净水器,怎么说也是和吃有关的东西,净水器的入口不堵上说不定灰尘太多还没用
    就被堵了(纯属个人乱想)。反正我就是看着不习惯不舒服,感觉非常脏。也就随便捡了
    两个塑料袋给包上了,哈哈!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:09:24

最后是今天的重头戏了,激动人心、期盼已久的房产证终于到手了。中介公司的小李同学
    亲自给送到了我们的瀚龙苑新家,老公去迎接的。

真是不容易啊!来上海4年时间,结婚也都快3年了,总算换了小房拥有我们的大房子了
    (虽然也很小,哈哈)  

房产证上有我和老公两个人的名字,嘿嘿!~~ 庆祝一下,嘿嘿!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:09:52

2010年5月26日

今天真的可以说是累到感觉没了体力,头无比的痛,全身感觉没有一点力气。昨天回家的
    路上就和老公说,今天早上的闭水试验让他过来,反正他上班路过,看看就好了,如果是
    我去的话,我就得天没亮就起床,过去呆不了一会又得赶回公司,实在折腾。

老公尽早很乖,一大早起床就赶过去了,看着师傅放好水做闭水试验。因为楼下已经吊好
    顶了,所以这个闭水试验其实没什么意义的。老公也没看多久就走了,希望老天保佑吧!
    希望以后不要出什么问题!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:10:50

下班后原本打算回新房子看看的,毕竟今天装浴缸,还有增加了一个插座位置啥的,想过
    去看看。但今天真的累到整个人快虚脱了,头无比的痛,一直都有偏头痛,最近可能没休
    息好,又发作了,非常难受。下班后打算还是回家吧!今天过去其实也没有太大进度,就
    整理东西打算回家,结果发现因为早上老公要去新家所有一串钥匙都给他了,结果我现在
    哪也去不了,气死我了。狠狠心还是跑去新房子了,不然无家可归啊!

幸好去之前和焦队长打了个招呼让那边工人别那么快走我要过去,没带钥匙。不然恐怕都
    走光了,那我就真的杯具了!~~

到新家后水电工高师傅在,看出来是特意等我的,已经打好包准备走了。浴缸也装好了,
    增加的微波炉的插座也做好了。很棒!  

这是后来加的微波炉插座,因为决定把冰箱和微波炉都放到厨房外面,所以多增加了一个
    微波炉插座。因为几年下来的经验,冰箱和微波炉这种不会搬动的电器最好一定不要放在
    厨房里,长久的油烟会弄得非常脏,如果没及时清理就会粘长非常多灰尘。也是因为自己
    懒,别给自己增加麻烦吧!另外都移出来厨房空间会稍微大些,这样比较合理

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:11:45

高师傅走后我一个人在新房子里瞎晃,发现阳台窗下面的用来封阳台差距那条边的水泥也
    已经贴上瓷砖了,这样白白的一条感觉也不会难看。这样做比让创开的人用方管来补好看
    多,也便宜多了,不然这一条要花掉好几百,太不划算了!  

最下面一张是手伸出去拍的,因为窗和地面本来是有落差的,用水泥填上了,但从外面看
    还是能看到水泥的,徐师傅说这样会很难看,所以用多出来的隐形砖把外面也给贴上了。
    真觉得徐师傅很细心呢!其实外面看上去怎样我们也不知道,也不会有人跑外面去看,也
    只有路人和对面楼的人能看到吧!但他还是考虑到给我们贴上了,虽然这也是要收费的,
    但至少这样做真的会比较好,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:12:15

原本客厅通往阳台间有个落地的大玻璃窗,给拆掉了。门框上被填了很多的泡沫啥的,今
    天也被清理干净,用水泥天不上了。到时候披好腻子,就平整了。这边在考虑到底要不要
    做门套。看过很多TX家处理这块位置的有做门套有部做的,都挺好看的。纠结中!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:12:46

到今天最大的工程了,瓦工徐师傅加水电工高师傅,把我们的浴缸给装上了。水泥暂时只
    是搭一个模子,把浴缸给固定好,确定好位置。然后高师傅就开始做水管、下水类的工作
    来张浴缸全身照先,嘿嘿!一米五的小浴缸,这可是我强烈要求装的,每个女生都会做这
    样的梦,躺在浴缸里面跑着澡,点个精油,静静的越来越放松。哈哈!多美!~

为了保护浴缸,先用买浴缸时用来盖浴缸的纸盖一下,等明天底座做好瓷砖贴好就要用东
    西把它保护好的!我美丽的浴缸,一定要等我来泡哦!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:13:15

来张边上的,买美标的时候小汪同学让店长送了个下水,但貌似有个拐弯的软管没有买,
    焦队长特意让高师傅过来的时候买的,花了68元。没有这个东西就下不了水啦!美标送
    的只是漏水的东西,还得补一个下水的。好复杂其实自己也说不清楚,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:14:05

浴缸的左侧,暂时只是用砖垫起来了,地步用水泥做好了。明天会完全包好的,然后贴瓷
    砖,晚了就可以铺地砖了。明天还会把淋浴房的挡水条做好,这样周末就可以约淋浴房的
    人来量了吧!哇塞!好像突然进度要变快了!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:14:39

今晚没带相机,都是用我的破手机拍的,效果不是很好,就凑合着看吧!
    一个人在厕所的时候一直发呆,在想象以后会是什么样,哈哈!~~最后来一张臭美的照
    片,也来点小美感的东西。可惜用手机拍的,完全木有美感了,哈哈!不过厕所的砖真的
    很美,很喜欢!~~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:17:06

2010年5月27日

今天本来没打算去新房子的,结果早上两橱柜的师傅打电话给我说中午过来量,说必须我
    过去,因为很多东西得现场沟通嘛!所以没办法只好跑过去了。不过还是要赞一个天纬橱
    柜的测量员,说话很中肯,做事也非常的认真负责,光两一个橱柜我感觉都两个40多分
    钟,每个位置上放什么东西,留多大的空间,这里到那里的尺寸啥的都量的清清楚楚。而
    且还会告诉我一定要做多高的吊顶,吊顶的踢脚线用什么的好看也有交代。反正就是印象
    挺好的,主要是做事真的很认真,守时守信。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:18:22

今天瓦工徐师傅慢条斯理的在铺厕所的砖,我到的时候浴缸已经完全填好了,说填了6大袋
    的黄沙水泥,堵得死死的,绝对不会有问题。浴缸边也给包好了,形状已经出来了。淋浴
    房的一小块区域地砖也铺好了,挡水条装好了,现在只剩厕所地砖和墙面上一小条的砖要
    贴,厕所就要完工了。本来今天马赛克已经到了,但是焦队长回老家了,没办法开车过去
    拿,所以瓦工这边今天铺好厕所就没活干了,呵呵!笑死人了,徐师傅跟我抱怨没活干
    了,哈哈!~~所以现在只好等焦队长明天去哪马赛克,一到就能铺干区地面和墙面了,整
    个屋子最大的亮点啊!最美的总是会最后出场,哈哈!~~  

来一张从餐厅隔断这看厕所的PP,以后这里会有个花板挡一下,不会那么奇怪的!~
    手机拍的,效果不太好~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:19:13

来隆重介绍一下,我们挤的满满的厕所。面积很小,但却被我用力的挤进去了一米五的浴
    缸、淋浴房和一个挂壁式的马桶,哈哈!~~其实一个人用时还是挺好的,至少不影响使
    用。

站在外面看厕所,淋浴房的位置,挡水条已经定位了,还不错,一个人洗刚刚好!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:20:00

再来一张,从门口侧看厕所,徐师傅在努力的铺砖中,可以看到浴缸的一角,包好瓷砖
    了!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:20:26

这张是想说明浴缸和淋浴房之间还有大概20多30公分的距离,对面就是马桶的位置,等于
    说在上厕所的时候其实面前是没有遮挡物的,腿和身体都是处于宽松状态下的。唯一感觉
    拥挤的就是一进门路过马桶和淋浴房之间的距离会稍微窄一点,但我是觉得完全不影响使
    用啦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:21:17

哈哈,我大爱的浴缸,虽然是一米五的,但足够我这个小个子泡了,嘿嘿!~靠窗的这一侧
    是出水口,本来以为是出水口放在另一侧的,但高师傅给开在这边了,后来越想越觉得这
    样比较合理。厕所有个大窗户,虽然不是很宽,但比较高,所以厕所的通风是很好滴!麻
    雀虽小五脏俱全啊!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:22:04

来张浴缸的全照,因为徐师傅在铺地砖所以我没办法进去,整个厕所拍照过程都是在门口
    探着身子拍的,很吃力哦!而且手机的画质也不好,没办法体现啊!先将就着看吧!等明
    天厕所都铺完了再来个高清版的,哈哈!  

为了保护浴缸,等厕所砖铺好可以进去后,我会把这个板盖好,并且用透明胶给封上。不
    是说对工人不信任,但总归会怕我不在的时候出了什么问题,毕竟是亚克力的,脆的很
    啊!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:22:33

这里就是挂壁式马桶的位置了,明显的我泡浴缸时就睡在这头,边上就是马桶,哈哈!我
    一定会把盖子放下来,不然泡澡的过程会觉得味道不对劲,哈哈!~~  

因为马桶是移过的,那原本排污口还在,徐师傅今天问我,那洞要不要堵上,如果堵上以
    后工人来了就没法上厕所了。我囧到了!~~~因为只是一个比较小的管子口,工人以后就
    得这样上厕所了,越想越奇怪。出于人道我还是说留着,毕竟以后油漆工要待那么长时
    间,总不能不让人家上厕所吧!~也就是留一块小砖的位置,以后补上就好了,不影响的。
    所以说我还是很好商量滴业主哦!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:23:03

手机拍的,感觉效果好粗糙哦!有损我们厕所的美好形象啊!~~

今天发现家里概要水泥填补的地方都给补好了,等于说瓦工除了贴完干区马赛克和地面拼
    花就完工了,哈哈!~~好快啊!

来张主卧装大理石时破坏掉的墙面,也都给填补好了,不错,呵呵!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:25:59

2010年5月30日

今天好开心啊!终于见到我想了很久的干区马赛克了,拼出来的效果非常棒,我和老公都
    非常喜欢。我们选的宝蓝色加不锈钢的马赛克非常的洋气,不会很高调,但细看非常的有
    档次。感觉那是相当的不错啊!~废话少说直接上图~  

先来一张从大门这看干区的pp,请忽略边上还未处理的墙面,只看干区这块。咱们家很特
    别,一进门正对着的是干区。之后会在中间挂一个线帘遮挡一下,不然可是犯风水咯!~
    我感觉很美,不知道其他TX觉得如何!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:26:17

再来一张地面的,用马赛克走的边,用了三格。本来还担心说左边墙面是要走踢脚线的,
    那如果马赛克走遍都走的一样多的格数,那装了踢脚线之后不是会挡了一格,那整个边不
    就不协调了嘛!今天到现场看后很意外,徐师傅居然也注意到了这个问题,靠墙的那面马
    赛克给做了四格,等于说装了踢脚线后剩三格,正好和其他两边对称。这个真的要好好夸
    奖一下徐师傅哦!真的超细心的!徐师傅好棒啊!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:26:55

再来张墙面上的特写,拍的有点模糊,手不知道怎么的就是一直在抖,汗!~
    中间空出来的那块是放镜子的,现在墙面都没处理,所以好丑,但还是影响不到马赛克的
    美丽啊!哈哈!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:27:22

再来臭美一张墙面马赛克的,爱的要命哦!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:28:49

再来张马赛克的特写,之前也拍过了,但现在是真实贴在墙上,上了填缝剂后的效果。没
    有灯周围也没窗,就凭着下午5点多的自然光拍的,还是很亮哦!

是三种不同材质组合的,一个不锈钢的一个玻璃镜面的,还有一个有纹路的我叫不来,也
    很美!~~这才叫低调的奢华嘛!不张扬,但很有气质!

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:29:07

由于现场都没打扫过,所以灰尘很大,马赛克上也有好多石膏粉类硬邦邦的东西。整个面
    上都灰蒙蒙的不好看,实在看不下去的我,随便找了块脏抹布打湿了亲自擦了起来。刚一
    下去,原本黑色的花砖就从灰色变回了黑色,超美的,哈哈!马赛克也无比滴亮堂起来,
    从照片上可以明显的看出擦与没擦的差别,美吧!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:29:32

再来张小乖亲自动手的PP,虽然有点模糊,但我真的擦得很认真很吃力的哦!~

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 11:30:30

再来个厕所的,周五就已经全部完工了,当时没能进去看看,现在已经可以走进去了。比
    我想象的大哦!而且塞进去了浴缸、淋浴房和马桶后还是可以正常行走,在每个区域活动
    都还可以比较自由,总算是利用到了每一寸地啊!~

之前用手机拍的不清楚,今天用相机拍了,不想一张张放大图了,就来个合集吧!

本帖子中包含更多资源

x
低调奢华--生活照~搜房网视频来了
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会