汇报最新战况 【让我们见证你的成长】长宁馥邦现代美式风by上海映象星啊&典藏施工

2010-8-17/ 施工工艺/ 施工过程日志/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
基本情况】:3房2厅1厨1卫,建面123,实用100
【常住人口】:果子妈妈,跳跳爸爸,童童和阿姨
【设计】:上海映象星啊
【施工】:典藏
【风格】:现代美式公寓风
精华推荐
换一换

发表评论256

• thinki 2010-8-17 16:56:53

我们住的这个区房价是上海有名的贵,但我们由于各方面原因还是决定搬在附近,还有地铁方便我们上下班。决定了之后就开始和各种各样的中介打交道(这个市场真不是一般混乱,期间两中介差点当着我们面开打,还有我老公的车子被中介抄下车牌去公安局调档,打电话问我们买不买房子,公安局真是。。。)。不过还好,新房子在2个星期不到的时候就看中了,房型价格都没什么特别好,面积也有点偏小,关键只有一个卫生间。但我和老公都不是喜欢空荡荡大房子的人,而且住惯了我们现在的小房子,还真是还念冬天的时候全家窝在一起的温暖了。

用星期六一天去了3家设计公司,都是篱笆上的有名人家,包括瀚高融,Linwei和上海映象的星啊。
    我和老公最后去的一家就是星啊,已经是星期天晚上9点了,去了他的公司,和一个小朋友还在加班呢,可怜可怜!刚一坐下来,星啊已经把我之前传上去的房型图设计好了放在我的面前,顿时心中一阵感动啊,没有一个设计师那么当回事的,虽然有些和我们的要求不太一样,但是这份心意还是让我们小小感动的,赞一记!

对着房型图讨论了很久,从结构到材料,交谈非常舒服,尤其在对材料的熟悉度上星啊就把我们雷到了,实在是如数家珍啊!而且按照老公的话来说,他那么熟悉就代表他真的是用心做事的,经常陪客户采购的,我们需要的就是这样一个人!

其实我们要求的风格在硬装上的难度是不高的,关键是材料和色彩、软装的搭配要一致和谐,否则极有可能就不伦不类了。相信星啊一定会完成这个光荣艰巨的任务滴!!!

先上原始房型图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 16:57:44

先说一下我们喜欢的风格,New York home的现代美式,简约有余,完全是受了一篇帖子的毒害,疯狂爱上这种风格。我和老公都是懒人,生活也比较随意,不喜欢那种现在流行的美式设计,太复杂,有点深沉;但是简约又不够温暖,所以才会总结出现在我们中意的风格,废话不多上样图,就是原帖中的图片:

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 16:57:59

看进门

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 16:58:44

餐桌
    餐桌

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:01:48

开放式厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:02:59

客厅来了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:03:31

插播一张

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:07:44

结构图来了,但是很郁闷啊,要打橱的有一段是承重墙也,厨房好像窗过去的那段也是的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:12:20

最近一直在疯狂看装修日记,但凡和现代美式沾点边的都入了我的法眼,希望从中取其精华,有些设计师的理念也真的是蛮好的,但是有些话真的很想奉劝年轻的TX们,作为过来人,不要盲目追求设计感,生活才是最重要的。

前几年吧,大家都喜欢大而美的现代简约,大房子空空如也,没有填鸭式地装潢,看着也赏心悦目啊,这也得感谢党和政府给了老百姓改善住房的机会,让我们也尝尝大房子的滋味(现在这话说出来会被群殴的吧 );过了些年,大家看腻了,哥住的不是房子,哥住的是寂寞。。。,步入式衣柜啊,储藏室啊都冒出来了,在不大的空间里力所能及的想做出一个两个来,曰实用至上,我也是这种人,但是我的烦恼真的是家里东西太多,而且有个小家伙,东西少不下来啊,所以也逼着星同学哪怕敲承重墙也得给我变出来!

但是我想奉劝大家的是,不要为了在犄角旮旯里变出衣帽间就牺牲了原有的合理的布局,最明显的做法就是把原本南北通风的两个卧室中间硬生生的造出个衣帽间,楞是把两个房间拆散了,一南一北楚汉分界老死不往来,门也都改走向面朝客厅去了,有图为证。

这样看上去充分利用了过道的空间,而且可能对我的南北通风不以为意,天热了大不了开空调啊,但是事实上自然风可比空调舒服多啦,而且整个房间的通风对健康也很重要,对于新装修的房子散味啊也是紧要紧要的,不通风的房子放一年也没用不是。我以前住的房间南北通风很好,但是婚房碍于经济关系,只买了一室2厅的全朝南房,那个可难过了 尤其是天热但没到开空调的程度,但是不开空调又闷的时候,多么渴望有徐徐凉风吹过啊!

是不是太罗嗦了?无非想奉劝那些还在为了设计美感和生活实用两者间苦苦挣扎的TX们,美观的设计可能让你的家令人眼前一亮,但是生活的舒适是需要自己体会的。

原始

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:13:05

设计后

希望那位作者不要怪我,我没有恶意的,只想把自己的体会告诉大家;
    诸如此类的设计还是开放式厨房啦,圆形结构设计啦,都希望大家三思后行啊!如果家里的确现在及以后都不起重油炒菜,那开放式的确可以设计得很有情调,如不然,那还是请设计师动动脑筋如何兼顾美观和实用的难题吧。还有圆形结构,我们家现在就是平地拔起一堵圆墙啊,开始还觉得挺有设计感的,但是看了2年就审美疲劳了。

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:21:22

接着来,有图有真相
    杨监理帮我买的鞭炮,摆了6字型,是我们的幸运数字:我和老公都是6月的双子,今天是26号====

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:30:12

爸爸帮我放的,当中还有一颗放到了我的眼睛上面眉毛下面

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:39:28

再来参观一下我们家的群租房
    首先客厅,被原来房东为了出租隔成了一个房间

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:40:15

进去看看

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:40:37

厅,也被房东和厨房隔开了,毛胚房其实是开放式厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:45:15

厨房
    厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:49:15

接着来主卧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:49:38

儿童房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:50:04

次卧
    次卧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:50:52

厕所 厕所

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:51:16

工作阳台

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:53:27

今天拿到了比较update的图纸,放上来一睹为快吧,其实结构方面没改什么,现代美式的风格其实硬装不复杂的,关键还是要软装,这个味道

先上平面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:54:00

地面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:54:27

沙发后面的立面图

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:56:07

餐厅看厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:56:37

吧台侧面图,那个方的是挂壁电视,星啊还要给他做个假百叶的套子,还没画上去呢

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:57:11

我们家的门都是这样的高门头
    这张图是儿童房的,有护墙板的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:57:34

次卧做了一个步入式,为了缓解进门的狭长感,左侧做了一个半开放式的书柜

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:58:32

今天和星啊约在工地,再仔细看了下现场,砖墙都敲掉了,明天开始正式翘瓷砖,估计星期三吧可能会来切墙。

我光顾着和星啊说了,忘记拍照了,只能硕果仅存的两张,凑合看看。

总体来说,敲的很彻底,南北很通风。。。

厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 17:58:50

即将要切掉的承重墙,以后会在这里做个柜子,往里面看到的就是儿童房了

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:00:40

放点昨天下班去工地探班的成果,拆旧基本都完成拉,当初还说星期二弄好肯定不行,看来工人动作还是很快的嘛。

这里要严重表扬一下典藏,要保留的防盗门已经帮我贴起来保护好了,里面的拆旧垃圾收拾得灰常的干净,工地看起来很像样。  

就是我们的物业不怎么地,去说了两次了,还没来收拾垃圾,都堆在外面和家里了

看看保护好的门

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:01:07

客厅,图中出现在是拆旧的薛师傅的LP吧

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:01:24

餐厅和打通阳台的厨房

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:01:40

卫生间,瓷砖什么的都扒掉了,因为要扩大浴缸的位置,把原来封好的水管也敲掉了,到时候再封上

下水什么的都堵上的,否则要杯具的

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:01:54

堆放好的垃圾袋

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:05:34

下班后又去了工地,拍点照片上来看看,清晰可见家里的变化啊,大家可以和之前拆旧好的对比一下,是不是又亮堂了很多

进门的地方,也是切掉一点的地方,以后这个地方会和进门门套拉直做一个壁橱

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:06:07

厨房,那块板是此地无银三百两

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:06:35

远处再看两眼

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:09:12

再看看

本帖子中包含更多资源

x
  • thinki 2010-8-17 18:10:29

放一张明天要立起来的工字钢,希望物业就这么放我一马算了,阿弥陀佛

本帖子中包含更多资源

x
汇报最新战况 【让我们见证你的成长】长宁馥邦现代美式风by上海映象星啊&典藏施工
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会