2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑

2013-7-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • dayflying 2013-7-17 20:50:33

差不多都看完了 作为刚入这行的新人 不知道以后咋办

• cocaqingqing 2013-7-17 22:38:09

刚进行业的时是大学生毕业,什么都不懂。如果当时能看到这篇文章也许很多事情能避免以下。自己也当过小白,现在想起来就当交学费了。以后还是要向前看,再想糊弄可没那么容易。希望某些公司能彻底觉悟!

• yjywangwei 2013-7-18 09:21:43

这话真的很有道理,现在我也学乖了。以前我就是上文提到的老实巴交的设计师,老板说公司困难希望体谅下,提成就先歉着吧,我都认了,后来工资就开始各种拖欠,各种过两天(这家小公司从开业我就跟着干都快小一年了)。2013年6月份的某一天发工资前夕,跟老板说我要回去,身上没钱发下工资吧。当下老板又开始说过两天,爷实在忍不住了,身上都没钱了,还给我说过两天,结果,我一怒之下搬走公司一套电脑,在拆一个2G的内存条,走后留言“你对我不仁,别怪我不义”(走的时候公司还欠我2000块钱没给,电脑就当抵押了)!后来老板还打电话说要报警抓我说我偷电脑,我压根就不刁他,最后人家又来软的说我各种好各种不能走歪路啥的开始劝,就是想让我把电脑还回去,我就说先把工资给结了再说,坚决不让步。就这样拖了一个礼拜,我没被公安抓走,啥事都没有。。。然后就没下文了。。。现在,我就想说,这老板有时候真TM的扯,就知道欺软怕硬!!所以奉劝各位同行,不要这么贱卖自己,遇到损失自己利益的事,一定要抗争啊!!!

全帖最精彩的回复,设计师就是要这样,当然我不是鼓励大家这样蛮干,万一你碰到有黑道背景的老板,你麻烦大了。当年我也曾被人骗过,也是人去楼空,电脑都搬空了,所以我时至今日还记得那个骗子。当年就是我写的诉
  • y460875176 2013-7-18 10:08:52

说得很好,关键是人对这个行业、对这个职业的尊重。

• WP-FEI 2013-7-18 10:24:25

分析的挺深刻的,大部分很能认同,设计师这个群体很多时候不被尊重不仅仅是大环境造成的,我们自身的自我尊重和职业素养也是很大一部分原因。希望各位同仁从自我做起。

2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站