2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑

2013-7-17/ 站务签到杂烩/ 设计生活/ 只看大图 阅读模式
仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 掌声红 2013-7-22 09:43:40

完全的廉价劳动力啊 加班没钱的那种

• 低调浪漫 2013-7-22 09:56:25

linzhi2010 发表于 2013-7-19 18:23
    你看,没话说了吧?有时候不是我们自己有问题,而是确实是老板的问题,你一直在钻牛角尖的你知道不?要 ...

如果你一天只知道抱怨的话,换个行业就行了,谁不是从这个阶段过来的,不是我钻牛角尖,是因为你是一个喜欢抱怨的人,做什么事情不要总喜欢抱怨别人,如果你觉得你在你公司你所做的事情和你的待遇不匹配,你可以找个赏识你的老板,觉得自己是千里马就去找你的伯乐,但是先认清楚自己,给自己一个完整的定位,而且你这样的人我觉得在公司应该是非常不好的,一但有什么你不满的,肯定会挑拨同事,先学好自己的技能,不要一天只知道怨天尤人,能力上去了,待遇自然就跟着好了

现实点吧朋友,能力再好,待遇不好的有的是,反倒是能力好就待遇好的才是凤毛麟角。这就是老板的主因,这也是现在很多人做了几年有了实力和经验选择单干的另一个主因
  • linzhi2010 2013-7-22 10:09:46

低调浪漫 发表于 2013-7-22 09:56
    如果你一天只知道抱怨的话,换个行业就行了,谁不是从这个阶段过来的,不是我钻牛角尖,是因为你是一个喜 ...

你真的很倔,而且很有时间,我觉得你应该改变一下一直指责别人的这种态度,一下说我喜欢抱怨,一下说我换个行业就行了,一下说我挑拨同事,唯独不肯反思自己。你怎么不说我想杀尽天下所有老板?瞧瞧你自己,不仅没有一点血性,视这几十楼的支持者于无物,只想着你自己怎么怎么好,专业怎么怎么强,还一直在误会我,你再看看头帖的最后面几段话,就是针对你作出的深刻回复!

既然你坚持你自己的观点,那我这帖子你大可不必不看,你根本不需要代表老板来说话,说老板不敢用我,老板不喜欢用我,我没地方去之类的话,这不用你操心,什么样的人跟什么样的老板。我只是很烦很多老板的这种待遇逻辑,自己投资的事自己没钱发工资,或者有钱也不发,就非得拖到设计师走,我这帖子完全是针对这种老板而发的,你看不懂,反而一味地在强调自己专业多强,这很不好,非常不好,完全看不到周围别人困难或者是别人的迷茫,我在这里是针对全国有这种情况的设计师的。你在这里喋喋不休,你真不如去找个好公司找个好老板,过了几年,你再回头来看我这个帖子。你就不会一味说我这个不好那个不对了。你完全是在以误会的角度思考问题,当然全部观点都是错的了。难道你是唯你清醒,其它这几十楼的人都是傻子都错了?你呀!清醒一点吧!!

• 小关取经 2013-7-22 10:21:13

支持,说的好,设计师就应该站在一起团结起来。守护设计师的尊严。

• 小关取经 2013-7-22 10:23:17

我还想问一下楼主,你认为真正的好老板应该做到那几点呢?才能成为真正的合格老板?

问得好,其实老板在我看来,分为专业和经营理念两大块。这个话题非常庞大且复杂,我要另开一帖才能详细道来。老板是一个纠结的社会角色,一般至善之人,性情中人,性格软弱之人,要当老板,很难。
  • tqm 2013-7-22 11:10:46

说的很好,很对,学习了!!!谢谢楼主分享wodingwoding

• づ★倾诉≈ 2013-7-22 11:19:34

说的太好了,这种情况太多了,你们还算好了,老板拖欠我提成都快一年,他提成都是过年才给、、、

• yz强 2013-7-22 11:45:23

woding  要使自己不同于人  必须做出改变  学习了xiexie

• 小关取经 2013-7-22 12:46:20

小关取经 发表于 2013-7-22 10:23
    我还想问一下楼主,你认为真正的好老板应该做到那几点呢?才能成为真正的合格老板?

好吧那等你更新新的帖子。还有就是你认为大公司和小公司对比它的管理体制方面有何成功之处,和如何能减少人才流动现象,让公司留住人才。希望在您的帖子当中给予讲解。

我现在致力于创办一个有利于广大三年以下经验的设计师的培训平台,所以比较没空来搞这些理论研究,偶尔有激情的时候发一篇,所以不要把我当成是教授专家类的人物,专门去研究这些,我精力有限,抱歉。
  • DJ699 2013-7-22 14:02:37

wodingwodingwodingwodingwodingsonghuasonghuasonghuasonghua

• 低调浪漫 2013-7-22 14:38:33

linzhi2010 发表于 2013-7-22 10:09
    你真的很倔,而且很有时间,我觉得你应该改变一下一直指责别人的这种态度,一下说我喜欢抱怨,一下说我换 ...

你也只能在这里忽悠一下新人,因为他们待遇都低,因为这个行业实习期间有的没有工资,有的就300块,因为这个是行业的现象,就像中国普遍工资低,也只是中国的国情而已,你这样抱怨,来这里发个帖子你老板就给你长工资了,我就是这样看不上这样的人,你发帖不就是给人看的,难道要别人同意你的观点才可以评论,今天第一次见到,你也可以去马蹄发个帖子,一直顶起来,马蹄新手少一些,我觉得应该给新人的是动力,而不是让他们学习去抱怨老板,你这样难道不会误导别人吗,我是有时间,呵呵,但是看来你比我时间多太多了

• linzhi2010 2013-7-22 14:53:54

低调浪漫 发表于 2013-7-22 14:38
    你也只能在这里忽悠一下新人,因为他们待遇都低,因为这个行业实习期间有的没有工资,有的就300块,因为这 ...

这位朋友,我再次声明,我这是最后一次发帖回复你,看着你象婆娘一样的回复,我没有办法再耐心为你回复,是男人,就要有一点血性,我做了十年了,如果我这样婆婆妈妈,凡事只想着自己,我再多的时间讲再多的话也没意义。

关于你说的我忽悠新人,忽悠那些实习生, 我觉得可笑且愤怒,我在这里有写大大的字“实习生们,让我们一起反抗这些不发实习待遇的老板”吗?!通篇哪里有写到一句实习待遇的问题?我在这里讲这些设计师的讨薪之道,说白了,做了一年要讨,三年也要讨,如果你性格懦弱,人性善良,比较好说话,唯唯诺诺,不敢跟老板谈条件,你做了十几年你一样得讨钱!明白这意思不?还好意思在我这个专门讨论逻辑的帖子里当着我的面偷换逻辑概念,强加莫须有的内容在我头上,几千双眼睛在看着你这幼稚可笑的回复,你知道不知道?你脸红不脸红?大气都不带喘一下的。打起字来啪啪啪的,搞得自己理直气壮的好像自己在深圳呆过两年知道施工图深化就有多么专业多么厉害似的!我的专业为什么要由你来评价,我找老板为什么要你来定义?你是什么人呀?真是可笑且幼稚!!!有时间不好好钻研一下如何提高自己的生存之道,偏要在这里跟我钻牛角尖,死活要找我的茬,就没见过你这样无赖且无理的人!一点都讲不到道理的点上。还一直说别人的不好。我说无良老板触怒了你哪根利益神经?关你何事?跟你半分钱关系也没有!

我知道你一开始就抱着专业至上,做人要自省的伟大自残精神来跟我相抵触的,是,没错,我们要讲专业精神,但不是在这里,明显我的帖子主旨是讲如何对抗大大小小无良老板的,跟你何干?你在这里一而再,再而三的婆婆妈妈,喋喋不休,作为男人,说话要到位,要有力量,要简洁有重点有针对性,要有血性,如果一直这样误会下去,劝我退出行业,说我只会抱怨,怪我自己专业水平没你好还在这里骂老板不是,挑唆同事,鼓动群众闹事,影响社会和谐,还说我忽悠新人,我有在帖子里说了我这是教新人这样干的吗?我是入行十年的设计师,我有必要这样教坏新人吗?哦,老板就一点问题没有了?老板个个都是苦出身,都是劳模,老板都累得要死,我们做设计师的被欠了工资是应该体谅一下老板,是不是这样?请问你得到了老板什么天大的好处?如此执迷不悟的?还一直妄图攻击我,丝毫没有平等交流的态度。一直觉得我这人如何如何不好。翻看三十几页的帖子,就只有你这样的极少数人冥顽不化,试图捍卫这些无良老板的这种待遇逻辑,可惜你真的错了!

你的态度真的:一是没血性,二是没逻辑能力,三是除了专业其它什么事情都看不到。四是只认自理,根本不管别人的理怎么样,更不用说去分析去理解了。五是婆婆妈妈罗里罗嗦的,不到黄河心不死,就希望别人来认可你赞美你的伟大自残精神。我再跟你说一遍:我这理念帖,不讲专业,只讲逻辑,逻辑,你懂不懂啊?!血性你不懂那倒也就算了。你不懂逻辑你还一直找我的茬,你真是脑子里面不知道充斥着什么思维。我无法理解。

不说了。你也不用回复了,请你离开,不要象只蛆一样附在我帖子里喋喋不休,浪费我的时间了。难受!

• §★瑞锐吖★ 2013-7-22 15:33:06

正说出了我的心声,真的好被动啊,好讨厌免费的给人作图,导致我现在积极性明显下降,以前都是带着雀跃的心情打开3D,现在一开3D就怕人家不给钱

• 低调浪漫 2013-7-22 15:44:31

linzhi2010 发表于 2013-7-22 14:53
    这位朋友,我再次声明,我这是最后一次发帖回复你,看着你象婆娘一样的回复,我没有办法再耐心为你回复 ...

你觉得一个做了10年的设计师是你这样的吗,你一直在这里说你做了10年了,是想证明什么,证明你有资历,还是想表达什么,说不过就开始攻击别人,这是你应有的素质和水准吗,你做了十年了确实很牛,我也不会在回复你的帖子了,请你也不要回复,但是我肯定的是你这样的人做什么都做不大的,你的心态出了严重的问题,多听别人的意见吧,不行的话换个行业,不要回复我了,呵呵

• linzhi2010 2013-7-22 16:14:02

象驴一样的人,只会盯着人家说的十年设计师一直说事,我做二十年什么样这跟你一点关系也没有,我没收到钱,有感而发,在这里发一篇针对老板的逻辑帖,非得有人拿十年这个来说事,十年代表什么?代表着经历,代表着沧桑,代表着无数的故事,十年怎么了?十年的设计师,专业不好就不要混了?就得改行了?你这不是往外赶人清洗行业么?大屠杀理念更是可怕无知。且愚蠢得要命!就象某些政府一样,你跟他讲待遇,他跟你讲奉献精神,你跟他讲逻辑,他跟你讲和谐,你跟他讲这个,他就不理你他就跟你讲那个,真的跟头驴一样。头脑里面一根筋!

• 炽枫 2013-7-22 17:05:35

神贴!悲催的是现在能有如此深刻思维的人太少了,在设计这个职业里面更少

• 294980158 2013-7-23 09:19:13

woding!有实力的资深设计师才有这样的魄力和勇气,刚上路的小毛头哪有这样的勇气!

• s8236262 2013-7-23 10:17:23

此贴必火啊,说出了我们这些苦逼的青少年设计师的心声啊。

• baimk 2013-7-23 10:25:55

说出了我们做设计的辛酸和,无耐啊!{:soso_e179:}

2013 论老板压力和设计师待遇的逻辑
拓者推荐
  • 拓者丨Ai+ipad 成都站7月18日
  • 户型优化 成都站7月18日
  • 拓者年费会员 十大福利
  • 风水布局 成都站7月18日
  • 全案丨设计&管理课 成都站