这永远得不到认可的水平,我该何去何从?

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
# ~9 k/ B/ ]! l7 o+ f5 s7 U; D
  \0 G5 ^# b- X3 j' E    鄙人工作在广东省的一座三线城市的一家家装公司当绘图员,好听点就是助理设计师,底薪1300元+提成,不包吃住,公司亦木有买社保;      鄙人是半路出家,已从事室内设计差不多两年了,第一年刚入行足足一年工资从未超过1000元,日子虽艰苦,但这一年让我学会了施工图及效果图,于是跳槽至现在这家公司;
8 W% k& e- F' M0 q6 I* L5 t0 `- o# t2 w+ |1 X1 l' Z. I8 Y6 L
    虽然施工图上,我谈不上高手,但至少比目前我见过的所有设计师,做得规范和高效,20分内画好完整的原始结构图,40分内作出至少两套平面方案,设计方案定好情况下,2小时内画好整套施工图(一般家装,复杂除外),效果图:一般三小时左右完成(含跑图);施工图提成:5元/张;效果图提成:100元/张,改图免费。淡季时,设计师们会为减轻我的劳动量,简单的图抽出来自己画,如水电图,开关图,拆砌墙图,少造型立面图等,难的图给我画,如原始图,方案图,天花图,电视背景墙,剖面大样图等。! V, h- ~" X7 g6 B) u9 \0 P
    效果图方面,鄙人从学到会独立出图,历经刚好一年了,公司五个设计师,以及老板,从我超烂水平,到现在这水平,从未说过一句:“图好了,水平高了等等”认可的话,生怕我有自信了,就要加薪,而影响到他们的利益;我是个极度内向的人,极度很容紧张,谈单对我来说,可以说是遥不可及,我现在自信实在还不足,请问各位大哥大姐,给我作个公正的评价,我这水平,这图,跳槽的话,能拿多少底薪和提成?* }. q5 X& w, V4 O) n% j

6 i6 j( x: ]( T7 P1 e" Y
单选投票, 共有 1437 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

13.21% (190)
45.34% (652)
4.94% (71)
36.51% (525)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论1625

• poul999 2017-6-18 10:52:59

广东?随便瓷砖店设计师灰7.8千啦。外面接点图300一张起步一个月万把嗨嗨声

• 小杰12 2017-6-16 10:51:43

付出是看得到的,不过缺少了点经验。文字看到中间就看出楼主内心有点内向,在公司内向的人,不会表现自己的优点,很难有出头之日,性格左右命运,稍微调整一下自己,加油吧骚年,千万不要放弃!!

• 史德金 2017-6-15 15:34:04

极度内向    要么去设计院做作图工资待遇能高些.不过挺累      要么设计做的非常牛逼  客户慕名找你           想做谈单设计师就得想法改变自己

• chn5235 2017-5-13 14:12:59

效果图表现虚假,设计理念落后。. d+ Z8 \* F' A% i. V. D2 f
    你自己定位不清,不要怪社会对你不公!6 T* j# k  q( m3 C9 a7 T
                                -----别太介意那么直白。

• 雷厉风Xing 2017-4-29 11:34:59

赶快换吧,坑死人不偿命。你这样水平的,至少底薪两千啊,提成最少在三四千吧。就算去个专门的绘图公司也能拿到五六千呀,还在哪干嘛呢?当奴隶使吗?

• yeonxu 2017-4-28 17:18:04

可以在一年内到这种程度,可见楼主的用心。一个公司好不好,工资是一方面,对人的培养是另一方面。毕竟能学到东西是自己的,大不了跳槽。

• mesay77 2017-3-19 11:30:10

不管什么样的公司都有利有弊,就看你自己怎样选择了。平台都一样,都有你不知道的,都有你学习的。

• jinjiameng 2017-3-17 12:01:26

mesay77 发表于 2017-3-14 17:04* b/ S, k) {; {9 w5 w
    哥们,虽然本人入世不久,但我感受很深。就目前设计行业而言,大概处于2各类型,1 套餐类,通常这类公司很 ...

5 z& j* e# t) y! A( F同意这点

• mesay77 2017-3-14 17:04:19

哥们,虽然本人入世不久,但我感受很深。就目前设计行业而言,大概处于2各类型,1 套餐类,通常这类公司很大,设计师很多,职责也分的很细,这类设计师说实话没什么技术含量,就靠一张嘴,只要你让客户签单了 你就是好设计师,就有钱拿。2大包、全包类,这类公司基本都是从老牌产业半包升级来的,这类设计师大部分都是靠硬实力来赚钱的,什么东懂 ,碰到哪一行都能说几句,通常这类设计师前期要禁得起寂寞,禁得起熬。就目前市场发展却是向套餐发展,未来一定是套餐的天下,但半包依旧不会灭绝,它会向高处发展,也就是做高端,类似于梁志天这类人物。总的来说,不管你选择做那种类型,都离不开一个字,谈!!!设计好不好,客户说了算,腰包说了算。你就算不会画图,只要你能签单,能给公司带来利益,你就是好设计师,相反,你就算图画得再好,工艺了解多深,签不了单最后还是饿死,记住,公司不养闲人!!!

• cjdz007 2017-3-14 14:48:42

肯德基老爷爷 发表于 2017-3-13 15:29
    4 ~3 j- v2 X6 a7 [% f+ C+ C7 R, ?可是不能一直做着销售 啊 !像我现在刚刚在苏州工作    看看那些家装  预算太低啦 根本没什么设计可言

/ t9 d2 }7 T( ^9 m( M* t首先。预算低不低。和有没有设计并没什么直接关系。预算低有预算低的设计做法。还有为什么不能一直做销售!现在很多行业都离不开销售。所以事实上销售是前期的关键啊!

• 肯德基老爷爷 2017-3-13 15:29:05

cjdz007 发表于 2016-11-29 16:47
    ' j+ N: F7 _  e8 C. n做销售还来做什么设计师,你应该把销售发扬光大啊!单才是主要的。没单你设计再牛逼有什么用?

/ o: O: U7 j0 h% d3 e& _可是不能一直做着销售 啊 !像我现在刚刚在苏州工作    看看那些家装  预算太低啦 根本没什么设计可言

• 491350151 年费会员一年 2017-1-4 10:01:07

2790585633 发表于 2016-10-29 16:45" v+ k/ N" e& O
    说得科班就很牛B?你出来的时候一样是个渣渣!科班出来也就那么点理论知识罢,求实际点的东西,7 w1 O6 ]" R5 f: u' K+ Y1 j
    你觉得 ...
    * N$ U$ T/ b$ M! [7 n# E7 f; g* |* t
    我没有说科班牛B也没有说非科班不牛B,更没有说我很牛B,也许戳痛了你小小的内心,呵呵,大家都是一步步来的,想做好家装设计先要有个好心态,懂生活,一个不自我严格要求,只活在一个小圈子小世界的人我不认为他能做好设计,几个人的小公司见得多了,很多谈不上设计,只能说在那摆摆家具拼拼图,当然不排除很多设计工作室做的很好,但那些人没有一个所我只做了两年就敢对外称我是设计师,一个好的设计师懂得东西很多,在大公司没有三年的基础功底肯定不行,谁不是做了几年助理然后转主案设计,然后才能单独设计,效果图只能是效果图,想转可以,但是两者兼得很难,也没有那个精力

• 491350151 年费会员一年 2017-1-4 09:43:09

hss296051787 发表于 2016-11-7 15:563 }! |6 ?' E" S  v, L$ r7 p
    我是科班出身的,随便说两句。3 ~" M, D7 K6 y$ }; e( B1 z+ J3 M
    首先,不是半路出家的就做不好设计,也不是所有的科班出身的就一定比半路出 ...
    & q. y+ V! _, z. Z1 h( z
    赞同,很多效果图都是拼拼凑凑调取模型,设计师水准不高,导致效果图也会不太好,很多东西也表达不出来

• 491350151 年费会员一年 2017-1-4 09:38:32

shenzhilei261 发表于 2016-11-19 13:59
    ) b1 d8 C" o: a9 D我就想问问  理科班出生又能怎样?我之前给一个设计师做的图 他就是某大学出来的  有个蛋用  设计的东西 ...

! I4 @9 U3 R) y; ^. V只能说你想多了,自己有没有多少能力到大城市出来走走看看就知道了,人外有人山外有山,怨天尤人没用,科班出身有更好的底子而已,但是很多半路出家做的也很好

• 83873315 2016-12-28 10:00:12

wodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwodingwoding

• a9132785 2016-12-22 14:48:04

图还有上升空间,但是设计 仍需努力 多看看大师 的作品 ,东西把不必要的简化,留取精,去其糟    形成自己风格

• 125448585225 2016-12-21 14:57:07

不是科班出生的 做这样得效果图已经是蛮好了  但缺少的是设计的理念  所以显得没有灵魂 就是空空荡荡的壳子  个人觉得  虽然我也不是很大师  一起努力吧!nihao

• 747067494 2016-12-15 11:19:19

hss296051787 发表于 2016-11-7 15:56/ h  ]% Q0 Y2 n$ {$ t# t
    我是科班出身的,随便说两句。
    0 I% W  i0 |9 e7 V首先,不是半路出家的就做不好设计,也不是所有的科班出身的就一定比半路出 ...

4 e, z% R  h& q' ]# f我也认同 ,  但有时候理想是个更现实的东西  我也是半路出家  而且我对设计的热爱 可以说超过很多科班出身的人 ,  第一套图就是120的平层 之后就是别墅   做设计是很久远的职业 你要想做大师  格局要大   什么谈单  审美 艺术  灯管  比例  空间感  色调  布局  工艺 材料  自己的价值观  生活观  得要得到体现  , 你情况 跟我差不多   我是半年  学会CAD  3D  施工图都是标准出图  当然我抓住了机遇  让我进了那个别墅工作室   期间因为家里原因做过业务 但很喜欢跑工地 ,另外你这实力  就是一线城市  至少也是2500  施工图我没看到  但能画节点大样就表示不错  就看规范不规范   一线城市 嘴巴灵活点  2500+提成  很多工作室愿意出的 。

• 1633997885 2016-12-8 14:52:30

luguo慢慢来,设计师都是吃经验饭的,并且不仅仅是停留在画图,工艺和销售也是必须要学习的,多沉淀几年,好好打好基本功,加油!

• 357520126 2016-12-4 11:09:57

电脑卡,电脑慢,玩游戏迟钝这些现象都是系统原因,给你的电脑重装一下系统,让你的电脑运行速度飞起来,重装系统不用愁,下载白云一键重装系统工具,动动鼠标即可全自动重装电脑系统,软件免费使用,省去装系统钱,省钱又省心!赶紧下载吧!
    ! f2 O6 ^' b7 W5 @: |! Wwww.baiyunxitong.com/?xw1448

• shaoletian 2016-12-3 17:13:46

心态不行图也一般般 ,算不上好,没什么设计在里面

这永远得不到认可的水平,我该何去何从?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会