这永远得不到认可的水平,我该何去何从?

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
  • 刘黑仔 2016-11-30 11:13:51

做为一个设计师你如果用底薪和提成来衡量自己的价值 的话,你可以选择转行了。还有好的东西是懂的人多少钱都愿意花,不懂的人一毛钱都嫌多。

• cjdz007 2016-11-29 16:47:49

肯德基老爷爷 发表于 2016-10-27 10:30+ ^2 d4 Y" A# t# w" e
    请问做一名设计师的 话 (要做到那些方面基础) 一开始不怎么懂!要怎么才能开始 本人做过一段时间的销售 ...
    ' ?# M% Z$ p% n+ m
    做销售还来做什么设计师,你应该把销售发扬光大啊!单才是主要的。没单你设计再牛逼有什么用?

• 791314899 2016-11-23 11:39:40

hss296051787 发表于 2016-11-7 15:561 v0 ~' \5 P" q% Y; U: w
    我是科班出身的,随便说两句。
    ! c% R% R& ?) N2 Z首先,不是半路出家的就做不好设计,也不是所有的科班出身的就一定比半路出 ...
    6 s) ?* V6 c& J& I9 |
    师傅可以的!xiaosiwole

• 大头菜123456 2016-11-22 16:51:51

我效果图都是找别人做的,不是很懂3d,不过感觉你画的还蛮好的,就是感觉好像所有的图都是一个模式一样,不知道是故意找的这些图还是你做的图都是这样,最后你的图我都盗了

• wys19312 2016-11-22 11:03:22

150031718 发表于 2016-11-8 12:51, K. `2 {% |; M4 p6 Q  d
    我也是半路出家,从0基础到现在已经5年的时间了。自己也带过不少的实习生,我效果图做的不好,所以基本都是 ...
    3 C  B" q$ [7 ^
    这才是 有心帮助人的。

• shenzhilei261 2016-11-19 13:59:15

491350151 发表于 2016-10-26 18:34
    % T* K5 H# K, f9 G+ g发出来不就是想给别人评论的吗,要么别发,已经很含蓄的回答了,做的东西无法吸引人,接下来是你自己要想 ...

8 m' ?& M+ o/ E% _) O2 a) M" Q8 H我就想问问  理科班出生又能怎样?我之前给一个设计师做的图 他就是某大学出来的  有个蛋用  设计的东西也就能骗骗老头老太太 但凡懂一点的能让他那样设计?我就呵呵了  还瞧不起非理科生。。。不要小瞧了每一个人 理科生怎样 非理科生又能怎样

• 蛇精病爱设计 2016-11-19 11:59:45

我科班出身,现在在老家,四五线小县城。在我们这边的话,图做成这样基本可以应付大部分客户了。但是我们这边图对于设计师来说真的只是一小部分,谈单、施工才是重要的。特别是与客户沟通方面,客户搞定了,在营销型装修公司里面就是好的设计师。设计师重点是能卖出自己的设计。

很中肯
  • VIVI和ZHOU 2016-11-14 16:48:28

图做的好不好是一回事,但是首先这个审美效果要达到水准,萝卜白菜各有所爱,针对于一些土豪来说可能就是喜欢复杂金碧辉煌的感觉,但是稍微审美高点的客户就不能这样对待了,首先当你接触到客户的时候可以从客户的外表衣着品味来设定,其次就是要根据和客户沟通时他表露的喜好来设定。说实在的你这个发表出来的图如果放在小县城可能会觉得很好,但是对于大城市人就未必了吧。所以你真的应该提高一下自己的眼界,多走出去看看一些有意思的室内设计,也可以多在网上看看一些做的好的设计公司

• 772188997 2016-11-9 11:12:14

luwu147 发表于 2016-10-28 15:57
      A9 p0 \% e; v) n设计思维跟上时代就好了

( M8 E7 T. P% h人家是制图员, 审计师设计好,他制图, 至于设计方案, 你在这装个卵, 完全让你看效果, 装什么高深

• 150031718 2016-11-8 12:51:25

我也是半路出家,从0基础到现在已经5年的时间了。自己也带过不少的实习生,我效果图做的不好,所以基本都是找绘图员做,我说说科班和半路出家的吧。我姐和我姐夫都是科班出身,学的就是室内设计的专业而且还是00年左右毕业的,现在在我家这开了一个装修公司,我毕业那时候在伊利干了一年,后来觉得没啥意思就和我姐她俩学设计,学了有1年,大多数时间就是白天跑工地学工艺,晚上在公司学CAD、ps,3dmax,ps和3d学的一般,基本功能会使用,cad还是比较熟练的。后来去我们这一家公司应聘的设计师,没想到居然真成了,一年多的时间里学到了不少工艺、谈单的技巧,可以说是从一个半成品转化成一个成品了(当然只是那种销售型设计师)。这这个公司的一年多时间里,接触到好多之前没见过没听过的材料啊工艺啊,自己也带过几个实习生,可以说科班出身的功底是不错,但是软件还得重新学,至于工艺那更是两眼一抹黑啥也不懂,有的后来转成绘图员有的改行了。干到绘图员的现在好像也转设计师了,不是说你图画的好画的快就能干设计师了,想干设计师你得有自己的思想,有自己的理念而不是简单的复制粘贴FFD,我带过的每个实习生我都这么告诉他们,想在设计的路上越走越远就要有自己的思想,不单单是画好效果图,要懂工艺,要会谈单,更重要的是注意生活中的细节,这些都是作为一个设计师必备的条件

牛!最喜欢这样对人有帮助的经验之谈
  • hss296051787 2016-11-7 15:56:43

我是科班出身的,随便说两句。0 O$ \' F$ @4 o9 }$ ~4 \1 @' N9 T
    首先,不是半路出家的就做不好设计,也不是所有的科班出身的就一定比半路出家的做的好。
    : K7 b  a4 `& ~* K& i/ i$ H问题出在哪? 配色,造型,软装配饰,设计理念等等,这些东西,无论如何,半路出家的人就是要严格的自己督促自己,才能去理解和形成自己的设计理念和风格$ F; ]6 }& _$ A$ ^$ n$ Z3 d% r
    室内设计不等于室内装修,有志向于做设计的人都不会这么认为。而一套几个小时画完的图纸,大家自己可以想象,里面会有设计含量?图块的黏贴复制罢了。1 Q* A. m( P/ r# Y; J4 }7 C
    所以,楼主,你的问题不在于图纸的提升,而是设计理念的提升,要明白,再写实的图纸也是为你的设计想法服务的,而不是本末倒置。
    " G; ^- I! ]# v/ k8 G% _至于你的图纸,其实是不算太差的,表达自己的想法是够了,1300的底薪绝对低了,没看到施工图不好评价,我也在广东,这样的图纸,应付一般的家装是够了,底薪2500以上吧
    % K# D" p: d; k5 L) k' M9 [希望看到这段话人有点启发吧,不要去纠结那些科班还是半路出家的问题,踏踏实实的提升自己的眼界和设计能力,到最后,能做好的,一定是那个最努力和刻苦的,大家说,对吗?

• wyao 2016-11-5 14:48:35

快没用 关键在于精通啊!  设计出的东西就是一个成果,用了那就是有价值。

• 设计游荡者 2016-11-3 10:24:18

看了一些评论,班科出生了不起啊?俺们半路出家的就比你们菜了?

• 深海贝壳 2016-10-30 13:06:57

施工图啊  布局图啊     没有的话  怎么评综合实力  看效果图   还是不错的   

• 2790585633 2016-10-29 16:45:35

491350151 发表于 2016-10-26 18:348 |0 L' l& j; e. F
    发出来不就是想给别人评论的吗,要么别发,已经很含蓄的回答了,做的东西无法吸引人,接下来是你自己要想 ...
    / S) Y7 w/ ]+ N7 N0 X$ ?
    说得科班就很牛B?你出来的时候一样是个渣渣!科班出来也就那么点理论知识罢,求实际点的东西,
    ( J8 z! s1 Y1 f/ V2 o* N+ G你觉得你很牛B上图。自认为一出道什么都会了?

• 肯德基老爷爷 2016-10-27 10:30:27

cjdz007 发表于 2016-9-6 14:57
    7 x) d- i( \7 m- c  A* P# p% K# _7 P不知道广东如何。俺福州的。教你一个办法,要么专心做好设计师。要么专心画好效果图。专门画效果图。可以选 ...

g  B4 Z% s( j4 x% o请问做一名设计师的 话 (要做到那些方面基础) 一开始不怎么懂!要怎么才能开始 本人做过一段时间的销售!半路出身来做这个的 不想天天画图!毕竟当设计师也不是说说的 要有点料!

• 491350151 年费会员一年 2016-10-26 18:34:35

2790585633 发表于 2016-10-9 15:06- X- S  f  V. ^/ c
    如果可以发上你做的设计和效果图,别想评论别人其他的东西。问东答西!
    5 Q3 W; V- B. L9 b7 v8 V2 S
    发出来不就是想给别人评论的吗,要么别发,已经很含蓄的回答了,做的东西无法吸引人,接下来是你自己要想的,要么不干,要么去提升自己,况且模型丑是事实,软装搭配老气,毫无设计感也是事实,就这点小事情都能带着情绪,的确不适合做设计,面对客户岂不是要直接掐掐架? 也难怪,非科班出生,呵呵

• 一醉梦生 2016-10-19 15:35:52

本帖最后由 一醉梦生 于 2016-10-19 15:36 编辑 / X7 R6 {% m3 W4 g( s. y

3 J7 X: w) n2 n6 O  D0 N4 c现在开装修公司的老板 半数文化水平  或者说 职业素养都不高  他们看重的是利益 金钱 商人不管你图画的多好  能为他创造经济价值的设计师就是好设计师  设计不单单是画图好  你画的再好  报价 在低  我就是能高于你的价格  丑与你的设计 签单  真正讲究生活品味的客户  高端的客户 目前为止 90%的设计师都接触不到  所以  还是放弃我能把效果图画的跟照片一样的想法  除非你想转表现  专门做效果图的公司  不然  还是老老实实的想想怎么把自己的嘴皮子 脸皮 练出来把 (以上所说针对小公司而言 ,其实大公司也那德行  不过能稍微好一点)

• 2790585633 2016-10-17 16:58:57

345661921 发表于 2016-10-15 23:57
    1 h9 Z: q1 ]/ u2 h& `我觉得人家的回答很实诚,如果这个你都接受不了,那说明你思想太自我,建议以后做纯技术,

& `/ \) G' a( D很诚实是一回事,你有你的言论自由,你觉得别人的都不好,你把你做的好的拿出来呀,永远都是喷子多!

• 345661921 2016-10-15 23:57:49

2790585633 发表于 2016-10-9 15:06; w* Q9 a. S. c
    如果可以发上你做的设计和效果图,别想评论别人其他的东西。问东答西!

8 i& Z5 v& U- S! J4 C我觉得人家的回答很实诚,如果这个你都接受不了,那说明你思想太自我,建议以后做纯技术,

• 不要芒果 2016-10-15 14:32:50

图不错   去做纯设计类型的或者设计院这些吧,谁天生就会谈单?还不是练的

• 北纬38度 2016-10-14 11:21:47

兄弟,我不知道你所谓跳槽的底薪和提成是不是指的还是作图员,如果要还是做绘图员,哪的提成都差不多,越大的公司也许底薪和提成越少。

• 大老鹰 2016-10-13 10:44:28

其实技能就如你所说已经掌握得非常扎实了,但是呢设计的细节和形式还是有点陈旧,建议多学学好的设计,配合扎实的功底,即可出好的作品!

• tanyixin 2016-10-9 09:47:54

建议自己出来专门做效果图,与多家公司或者设计师合作!

• be4tgg 2016-10-7 18:10:09

你是个优质的制图人员,只能说三线城市埋没了你。

• be4tgg 2016-10-7 18:07:40

只能说3线城市埋没了你,也许你不是个好的设计师,但你一定是个好的制图人

• 去你的吧 2016-9-17 16:35:56

设计方面目前对你要求不能太多,如果想做设计师,性格有影响但不是决定性的,设计师是要用专业知识震慑住客户,这就需要你广泛学习施工,材料,谈单技巧等等,多去工地学习,多看资料,多跟设计师学,多听别人谈单,尤其是有经验的,我带过二三十个实习设计了,按照这方法很快能出徒,一定别放弃,这才是注重要的。至于效果图只是技能,我就不会做,做的漂亮固然有很大帮助,选择什么道路自己决定

这永远得不到认可的水平,我该何去何从?
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会