毕业后的二三事————哭过也笑过。

仅供分享不做任何商业用途,版权归原作者所有,谢谢配合。
/ y. N2 C4 R- }; h
% W7 T* c) i0 a, L! w. y) m: ^
- f3 }/ J; f4 {
3 y/ K; m3 e: S# J$ G4 r, a7 i2 h% s& Q5 C. {4 @6 i
很惊讶这个帖子现在还有很多人回复,只是大家好像都没有注意这已经是11年的帖子了,# v7 [) g. o3 u: E, X' p
这么算下来我在这个行业也整整三年了,目前来说一切都很好,自己的工作室也在筹备中了
, ~7 D" Q1 e7 t( t- S) q3 l! Y& F( }* y, n
) A) C. P. q* J. {
时间:2011年4月8日地点:江苏南京7 z$ d$ ~' m1 `3 h; U8 v, b
人物:我" U& [; q1 h9 V* e* A# V
事件:94年破壳的我,在17岁这年中专毕业。) V; _9 d6 I1 |7 m) S& J! ^

0 g. M5 `5 k+ l6 u* {          提到90后,我想总有些人会频频摇头,特别像我这种还未成年就踏入社会进入工作的小丫头片子。* F( u# f0 g2 L- G& h- @3 b2 ^# |1 S* f
          作为这个群体中的一员,社会给予了我们太多,也剥夺了我们太多。' G8 m7 A4 y! k) m' B5 M8 P- M- p
          做为家里的独生子,有很好的家庭条件,不愁吃不愁穿,从小也算是长相标致,成绩优异,属于大家提到就会点点头的好孩子,初中那年,因为强烈叛逆心理,旷课,逃学,做了不少现在想想都想抽自己的事情。但是中考还是考上了一所不错的高中,家人也算是还挺欣慰,只是我做了一个决定,我不要上高中,不想考大学,于是自己找了一所3+2的大专学校报了名。结果人家学校没有办学资质,只有中专证书是国家承认的,只好悲惨的选择了毕业。7 k6 i- a1 I  E' I/ ~" d2 s8 W+ Y
1 I- M) k$ w4 w% ~9 z* ~1 @
4 o! H5 s- T* i+ Y' ~. W7 j% l8 G

+ J( A5 X: b% j2 g时间:2011年5月16日; C9 g) S. \* T# D+ _! T
地点:家中) q( O* [: G: q" Z
人物:我- D5 p: C3 Z- j7 R0 q
事件:家装的第一份工作。( `( C6 c' v+ o% z

- U! a1 L. Q) n" O9 B. {; E          回家过后的一个月里面,各种各样的想法在我的脑袋里面转了一遍又一遍,我想过问爸妈要一笔钱去做点小生意,想过     找个工地去实习(我学的是土木工程管理),想过天天在家呆着找个时机榜个大款。。。。。。' A. {: D: b0 b* t
          最后在这些很多不着边的想法当中,我选择了室内设计,(原本去上学的时候就想报的室内设计的专业,可惜只有六个人报名,学校不给开班,只好选择土木工程)。
; \! {4 L0 X, T& ^  t9 K; a          在一个小城市,找了一家只有6、7个人的小公司,刚去的时候也就只会画画CAD,发现建筑图纸和家装图纸还是有很多区别的,其他的我就什么都不懂了。什么家装预算,什么家装材料,施工 工艺,什么都不懂,人家问我,我也是云里雾里的。最后自己实在不好意思呆下去,而且又没有工资,于是毅然决然的选择回家。
$ s  [2 r3 l; {  c* e3 K# ~* g# ]' [2 E: M% o7 a" H
) x# g3 h0 h+ ?8 b. T

/ u+ t5 r& K$ e7 z
' p) X) l2 n/ d时间:2011年5月20日9 n4 s  p) t8 ?) j0 P4 \- G. ?
地点:家中; F$ z- b- K; z( X0 U) w
人物:我# ^; C- E+ G. p; J
事件:初步接触室内设计这一行。
; m: O; L$ a* s: ]! e- H$ w' {. ?5 H) G( s7 S" Z5 w2 ?+ D- L: P3 B/ J# f* M
+ t1 f+ N2 I! k5 n
           又在家闲了几天,觉得这样浑浑噩噩的生活不该是我过的,该学的还是得学,于是去了一家电脑学校,在最热的夏天里面学了两个月不到的CAD、3D、PS。因为时间短,能学到的东西也都是很片面的,之后在家不停了练图,当时是什么都不知道,不知道画图是有模型可以用的,是有材质可以下载的, 是有贴图可以选的, 就傻乎乎的都是自己画。有过一个通宵都弄不好一个小卧室里面的灯光。怎么都弄不好,觉得已经很努力,就是什么还都不会。在被窝里面偷偷哭过,想放弃。
3 F& H' X0 [% r+ ~* ]& [  Z& ~   上几张第一次画的图,很不堪入目,大家该P的P。因为只是练习,所以没有渲染大图,) |) T6 K3 U8 F" z* y( _
    这个是我自己的卧室。60年代的老房子了。
- h) F+ t1 C$ @5 c3 P! E- W2 ~5 Q* ^; L9 H' O/ ]  u
3 n+ T/ ^) F7 X& r  W% Y1 F

3 r7 S, t& `8 @
3 X" v. S  {* p: S3 h2 B" b
& S$ U8 k7 n5 \" l6 y5 K时间:2011年9月16日' G4 T/ T4 E/ c; C- S& n) \
地点:公司  `& d  x6 Q8 X5 c% P0 s& q
人物:我! N6 M$ Y$ v2 C. W9 A
事件:再次回到一开始的那家小公司
( x; f; \) i+ M3 O0 P7 Y  t" a0 G/ V& c! J

8 Z/ V1 u" N2 p! B
, A& Y' y4 Q, c* K7 F           经过一段时间的努力,觉得自己至少软件会用了,不过还是对家装这个行业了解的少之胜少。自己这样天天在家钻研,也钻不出来什么东西,决定还是找家公司,在实践里面学到的东西更多一些。有没有工资无所谓,能让自己学到东西就行了。
1 E) X! b1 b( q9 h4 T5 w找了不少家公司,人家看了我在家辛辛苦苦画出来的烂图之后,都是一句你回去等消息吧。知道自己是没有机会了。于是到一开始的那家去碰碰运气。正好,这里的一个绘图师要跳槽了,公司本来人就少,就把我给接收了。(公司老板是个40刚出头ud女人,真的十分佩服她,她也是我奋斗目标,拥有一家自己的家装公司,哪怕就两三人都行。)* z* j( V2 ?7 s2 V% X$ _
          刚来公司,每天真的不知道要做些什么,就天天在那练习画图。当时公司接了一个机电厂房的办公楼,在做保洁,因为预算里面没有报保洁这一项,面积又大,得老板自己赔上1W多,于是我和另一个来的时间比较久的实习生经常去那里打扫卫生,一忙就是一下,一下午就是灰头土脸的。一个字,累啊。但是我得坚持啊,我得学东西啊。
  {6 L# K5 ?  G& O+ k) b  F) w6 p0 M1 D/ g2 ]
( |& s5 }4 K3 k" [/ c) R
这个是我在公司经过一些同事指点之后,做出来的第二套效果图,他们都说我进步很快,当是心里那个乐啊,也请大家指教指教,我不怕有问题, 有问题我才能进步的更快, 是吧。 (因为平时还得去学别的东西,所以都没有渲染大图,只有测试阶段的一些图,大家凑合看看) 这是一个单身公寓。业主一个单身时尚的女性,这个单子是一个设计师在做的,我是偷偷拷了平面图回家做的,当时业主看到我的图,特别喜欢,不过因为我只不过是刚来没几天,又什么都不懂的小孩子。人家怎么会采纳我的方案呢。( c1 `3 F! u" c9 r
! f1 ^& t# s( o, n# d

9 U. T) E5 r( M4 n- I$ @3 B* Q
& M5 O# e1 \: Z/ p7 L: `3 \4 M; x- m6 g+ m. {+ P4 Y$ Z

8 Z4 E4 p: G4 u* E3 g' ^
8 Z1 |" e) A/ |1 E* R. `再后来的一段时间,我就天天在公司里面画图画图,翻看以前公司里面做过的方案,报价,施工流程。没事会去工地看看工人师傅施工。, J6 R; E' U6 t! l( B3 f6 A8 B
再上我的第三套效果图,(大家拍死我吧) 这个房型是我一朋友家,因为拿来练习,所以没有考虑到造价和施工问题,
0 n, ]. i3 F/ R' U1 b! R/ e因为刚刚接触3D渲染的时候出了不少问题,总是跳图,卡图,所以图片都是很不完整,也没那么多时间来给我渲图。
& ^: n' a8 I- S9 P大家就凑合凑合吧。' t  T. u" w- e1 H1 H. x

" v/ h( }5 \* U! g: y& ^' n( g6 m+ n

2 {+ j) q3 K6 g7 l0 O
3 P0 ~+ Y. ?8 a! {  u& W' v" \: X1 [  H" A2 w) k- ?5 B
! a: C& D( K% y9 K0 q( b
时间:2011年10月30日
4 J- V( ~, }- K2 b  x1 v' u; B地点:公司, K4 C2 Q& b4 e, e& r0 }3 a
人物:我
0 D5 r. `5 Y( M8 _事件:我签下了我的第一个单子
& v! E% g' N( P9 v2 Z
$ A( g  r# x' J& z$ a! X3 N
, j& Z8 p; J  `* x8 v$ w( ?8 n3 a- Y; I5 ?
          这真是我我命好啊, 业主是老板的一个朋友,在外地上班,几年前买的房子一直用于出租,老家拆迁,要把父母接到城里住,所以要把房子装修一下,109㎡,简装,因为不是什么大订单,所以老板决定带我走一下一整套家装的过程。# Y; Q: f1 G8 d# c
          业主是非常有主见的职业女性,特别喜欢海蓝色的地中海风格,在我们讨论设计方案的时候很融洽,可是,因为房子是给父母住的, 老人家勤勤俭俭一辈子了,不想多花钱,而且用了几十年的老家具还是舍不得扔,最后,一切的设计方案全部被推翻,只是做了水电了,和墙面,一点点造型都没。签了27000.% u. V& C( T# o, \- x7 I) z
& p" K& ]+ G; d7 H. F. }
  上图,( c3 Y# Y. k5 z

# C& }: _7 ?" {: Y+ ~2 H
. Q+ u3 t" N: [& E) K( m2 V4 ^) W" ?( Q) M, W, R- ^( O8 T

/ e. k* C% C- j/ b, r' V- u4 a+ \% K. A, F- u6 F) y% k) ?
4 r# U1 `4 Q" |3 K  P, p/ q/ ~5 Y. x( @7 Y
# D! K6 m) I8 d3 c9 K7 M

% e: T/ W1 t$ d+ N; F6 `  P再后来,又是一直练图练图练图{:soso_e130:}
5 \9 \' y8 e, i( p1 q因为手上有工地要跑,所以也没时间好好练。在不同的场景里面总是会遇到不同的问题。知道有问题可是没人指点也不知道要怎么改才好,也就放在一边没动了, 希望好心人能多指点指点我 。, T# ?8 ?  U. u. n9 S) P
1 m% P" i0 O! ?# e

# ^! n6 F) v, U3 }' [8 C4 C+ w( Q
3 e7 E: J4 y) h6 h; `- {- n
0 x# w9 t  m) h5 `0 x9 u, k3 [: B
) k* T# {0 o2 H6 R. m5 n1 m
. l( m  `  B. @: {! x6 n, J
时间:2011年11月5日
9 T$ p% o. k* }9 u  v( G地点:公司8 x! z7 T5 C/ K3 J9 o
人物:我' ^. Y6 O2 C9 V/ H
事件:第一比画图赚来的钱,虽然图的质量不怎么样
9 n. }% `2 w4 \8 u4 ]% G' u: |
) A2 b' f1 r+ a8 Y
) y4 V6 M. G  d0 x6 v不多说直接上图,这些图让我得到了在家装这一行里面的第一比工资。200圆
( B, x8 I" d% m/ g0 C8 N我知道有很多问题,但是比较 急也就没有改了。求指点{:soso_e196:}
; j2 ^9 ~% {3 q9 G9 k
, e' z7 Y! i. L, V, i4 u! Y
- I) G: M! @7 A1 M& a2 c- X. u) K( v
; z! T: a$ ^. G- F$ a- K4 H
再后来的一段时间里面,基本每天没有什么事情做,于是又开始了效果图的钻研。; Q) L/ @9 D/ e- _6 _
上图, (还是小图,大家见谅)由于一直被一些渲染问题困扰,所以很多图都不完整,质量也不高, 求指点{:soso_e196:}
' f5 p5 C3 U1 N$ R, u$ q
$ U& a. k* j9 C  B' Z+ w1 u& P& B# M  i2 n' Q& D! _
' l- C3 g% d; C. D4 j( l

: w" N% M; |$ f1 ^3 T6 n$ \( B4 E
' [& o- E8 |. y" f6 L! u0 @3 q/ ^. i+ M' u9 n( i

3 U3 t6 _) h, W4 W7 ]4 f时间:2011年11月30日
  W3 D7 R3 m% v* z  L: D# T地点:公司( I: u! o9 ]) V3 u1 ?% r
人物:我4 w/ [  o1 ~7 U( ^6 q% t' @
事件:我竟然有工资
9 `7 j5 E* \0 [) I& S3 @
! V& \! ?: |$ f8 l: t$ Z
$ N9 s% H* {7 d1 h8 _  q3 Z0 Z  _) U         在这个公司呆了也快有两个月了, 一直只是想学东西, 总是下班了很久之后才会走,有些问题弄不明白,中午就一直在公司呆着,吃一点盒饭,有时候直接一包饼干搞定。
6 c4 F; `1 W, q6 O* `# v         没想到还有工资,可能老板看我比较努力吧, 哦吼吼{:soso_e128:}
; ~6 C/ O; U5 s+ O& L- K' m0 Q. {  s         这个月我拿900块的工资, 心里那个乐啊, 至少我的努力有了回报, 有了价值,  值得。~!!!$ o- S  l- ^! r1 N7 j$ f: r

9 k8 ]" i3 f) l' Q0 K& m
9 I  C7 |  E" D, V5 T* ]2 H
3 ?1 a) N- B! X: s& z上图,  这图是这几天刚出来的,  因为时间比较紧,我技术又不到家,又没画过这么大的场景,没做过工装,而且我是边画设计师边改图的,  可把我给累坏了, 天天在公司加班。不过老板带我吃了好几顿饭, 心里还是美滋滋的。
1 G" Q9 s6 f! x! U+ K  P+ T1 p  v- y8 Y9 d
9 x; g% M, M" q+ `

c! w) L9 z3 t. t2 F* @& q: Q) s# a4 u

4 T/ C0 m$ ^2 R# i& g6 Q# G! g6 N4 {0 n8 p$ _, z. `
9 h" m' Q) ~: @+ H& J# ?" K/ Q5 B
结束语:9 D' `5 r. Y5 L! @8 q

" `3 T+ [' W( J: Q4 C' J1 |. S- l# p如果你看到这些文字,  那么首先我要谢谢你,把我辛辛苦苦记录的东西看完了。
( H1 M, Q6 d# A  _我觉得我以后的路还有好长好长,还有好多的东西要去学习,还得比别人更加努力的去学,因为我的90后的未成年。因为我没有那么高的学历。
9 s. Q, `$ g! S刚刚加入拓者,希望前辈们能多多指点指点我这个小儒子。{:soso_e196:}{:soso_e196:}{:soso_e196:}
3 r! a4 b0 S8 Z. g  O* s0 |" T未来我会更加努力的!!
' B4 k: r  O9 q9 c. Z$ S* ?; H) |) ]9 K
  O" E/ s% Y2 ]# j9 c: |, i
$ I$ D% K! k/ M1 I8 ]

: h6 N) t2 }# \/ D0 N( l8 d& d% S6 M- t0 C- U0 M1 E

8 ~* W" G8 f5 X5 Z. |0 g
. I1 M6 p/ d! a- ?" H# s! {+ F4 S
8 x3 G7 J8 |& z/ [0 n& r6 t$ G
1 Y; ~- r6 Y3 d( p4 o! @- h" N! ]! q9 V0 _4 W' A
9 k% n' Y- B9 b3 P  m7 X5 E
9 b% g4 A  W* Z2 d

+ c' V" |' h1 Z3 N3 N) J2 w% }- |4 `& b8 s6 D

2 l' b. a# ^# X6 z7 O& w8 C1 @# L/ n0 u' d/ y) ]
. U0 J6 o$ O7 R6 ~! w" o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
精华推荐
换一换

发表评论1187

• 黄海鹏丶 2011-12-5 13:45:26

同样,我也是90后, 没心酸,没过往,就不会成功,做设计就像过日子一样,要有耐心,去体会,设计师的东西不紧紧体现在效果图上,而是对生活的体会,和理解! 热爱我们的行业,就走下去! 无畏艰辛,痛苦!  你呢,要端正自己的心态, 还是支持你的. woding

• huang8488980 2011-12-5 13:47:22

你的贴子写得不错,也看到你再一点一点的进步,只要自己敢想敢去做,那你想要的结果也就不远了,我也90后的,不过比你大4岁,今年的三月份进入这行,再自己不断的努力下,偶也收获了不少,至少我可以设计师的身份去谈单了! 设计之路是艰辛的,希望你能一至坚持下去!{:soso_e142:}

• yff563 2011-12-5 14:03:45

认认真真的看完你贴子  心里说不出的滋味  想到刚毕业的时候  也曾经有过这样的经历  
    * J. K2 [, V, f. Y4 [( L) w  A( R真心的说  你的进步的确很快   这其中有别人的帮助  但更多的是你自己的努力  希望你坚持  4 q4 A8 J+ h* D; H- k
    做效果图起步  很多设计师   都是这样起步的  
    : Z( `# Z: y3 E4 d设计师不光光要图做的好    要多看  多学习  好的作品; {5 j4 u, C8 i) }" Q
    我身边有这样的设计师   根本都不会做效果图   但是他能够拿下光设计费都几万的单子   
    # Y! y9 W! e/ b/ i4 ?5 M! {5 I) H当然这有积累的过程  说了这么多  真心的祝福你  

• niebinga 2011-12-5 15:05:46

任何事情都是从不会到会,关键是我们要敢想,敢做,如果想都不敢想,那还谈做吗?想想我们从生下来连走路和说话都不会,是成长的过程中,让我们不断有了要说话和走路的欲望,所以我们学会了走,到最后学会了跑。我和比楼主你大很多,八0后的,是做平面设计的,业余时间一直在自学室内设计。看了你的故事,也让我有了信心,付出才会有回报,大家一起努力学习,一同进步,常言到:天道酬勤!

• D锡 2011-12-5 15:08:37

woding加油啊 妹妹 你很不错了 这么短的时间进步真的不小  继续努力啊 要坚持住 和我比你是幸运的 老板对你还不错 呵呵 想当初我就没那么幸运了 熬了太久了 。。不说了 说多了眼泪哗哗的 你加油啊 支持你songhua

• xjfj08403416 2011-12-6 12:28:37

实习到工作也有半年多了,虽说我学的是室内设计的,读过大专的可能都知道很多人都是迷迷糊糊就过了三年的,等到要毕业时才彷徨自己跟三年前没什么区别。刚实习时进了一个小公司4、5个人,除了设计主管是有美术功底外,其他人都是半桶水。什么都不懂的我也只能自己摸索了,每天跑楼盘、画CAD、3D效果图几个月下来还是老样子没有签到过单子。虽说每个月只有400块,我也不好意愿待下去了,加上实习期也到了我就回了学校。之后出来在现在这个主要做家具的公司还是什么都是靠自己,绘图水平依然还是那么差,可能是整个公司只有我会3D吧,所有要出效果图的都要我一个人做了,公司那台电能真是悲催啊集成显卡{:soso_e109:}  不过幸运的是我有1500工资了{:soso_e113:}  也算是一种进步了吧......楼主让我们一起加油吧,只要努力了,相信会越来越好的.

• melody李旭 2011-12-6 20:27:13

昨天第一时间看到这个帖子,当时在忙其他的事,没来得及看,当时就觉得这个帖子很值得看,就把它夹在网页收藏夹里,今天打开详细看了一遍,感触很深。88年的你94年的 大你不少,从你的话语间看到你的精神,看到你的心态,看到你的意志,更看到你的进步。你最后发的餐厅的设计在表现上已经算可以的,从你的第一张到最后看到了你的进步,看到了你的成长,很为你感到高兴,想想当初大学毕业,也跟你一样的感受,慢慢地熬到了现在,收获很多,所以看到你这些文字,很有共鸣,相信你以后的路会越走越好,一定的!祝福你。。。。。
    & c, H4 P1 u) z+ J9 u    给你一些建议,首先不要着急,慢慢来,不要着急挣钱的事,先学东西,干这行需要几年的磨练,必须得有这个心理准备。其次,你虽然学了软件,并且进步也不错,但是设计不完全是一张好看别的效果图那么简单,谈单,预算,施工,设计,你都要掌握及熟练运用,你以前的图里面很多东西是与施工脱节的,以后你就会明白的,总之希望你实现你的梦想,多看好作品, 多跑工地,多想,多练,祝你好运!

• 金明爽 2011-12-5 12:34:49

woding

可惜时间过了不能给你评分,努力就有收获。
    小妹妹 看了你的图 感触很深 挺不错的 向你学习 继续努力 加油…………支持你……
    很好 比我小一岁 一起努力
  • 空空如也。 2011-12-5 12:57:05

从头到尾看完了你的贴子    对我来说很有感触    让我提前感受到了我毕业时候大概的样子    向你学习!

• 空空如也。 2011-12-5 12:59:07

才恍然你比我小4岁耶    太厉害啦   佩服   真该向你好好学习了   很不错   看到你一步步的成长历程    努力就有收获   果真不假

• Wait、 2011-12-5 13:02:27

空空如也。 发表于 2011-12-5 12:59 7 z' L) T0 K0 U
    才恍然你比我小4岁耶    太厉害啦   佩服   真该向你好好学习了   很不错   看到你一步步的成长历程    努力 ...

' p7 R5 i  s5 k3 c$ B3 e$ `{:soso__2742098629855053193_4:}5 x# A& ~+ E1 P" P4 }
    首先谢谢你这么认真的看我的帖子,8 e7 W  \3 d) A
    我年龄小没办法, 但是年龄下不代表力量小。: J: H- f( K5 E. a+ B
    努力和回报是相等的, 这个是真的。2 o) Q' e% d0 O- m- w* T" R

谢谢你好棒啊!!!!我比你小一岁。。。。我现在也是在一家公司做着 以前的老板是老师的同学对我们很好 也很帮助我们 仙子阿不做这行啦 我都没有地方学东西啦 这个东西的竞争力好大哦
  • 空空如也。 2011-12-5 13:08:56

恩  我也觉得  我最近也在学3D    快两个月了吧  也刚上了帖子    虽然累  但很充实    觉得我很你很像

• Wait、 2011-12-5 13:15:37

空空如也。 发表于 2011-12-5 13:09 # k; u5 r$ P) g! }
    可以加你QQ不?希望共同进步
    ' X$ \/ i! C4 b; g" \* {& T
    139733441. M+ k6 V6 w2 b+ T: r# D0 }" q$ q

• 浪子1983 2011-12-5 13:17:08

一路走来,看到楼主的这些我也想起自己刚学完这个出来的时候,真是一波三折啊,看楼主图一次比一次好,不错,加油哦,祝楼主再接再励woding

• pchunter 2011-12-5 13:20:52

呵呵,看到你的经历,貌似比我还悲催哦,不过,大家都是这么经历过来的!我也一直保留着我最早以前的图,现在看看,也很有感触,不管怎样,有进步就证明自己努力过了!加油!我现在也一样很艰难的在行走!

• Wait、 2011-12-5 13:23:23

浪子1983 发表于 2011-12-5 13:17 $ Z" J9 i3 @: t6 G9 O; P/ M! s8 l
    一路走来,看到楼主的这些我也想起自己刚学完这个出来的时候,真是一波三折啊,看楼主图一次比一次好,不错 ...
    ; r! s# O, ?4 \4 o% u  Y
    {:soso__2742098629855053193_4:}
    ) {+ Z+ M$ H4 e! }* Q: w( h

• bz小懒 2011-12-5 13:26:53

谁说90后就是不敢于当担 的一代 ,虽然你比我小  但是你是值得我学习的,加油

我相信我们90后的天空一定会更蓝 世界会因我们而美好的 设计师的哥哥姐姐们一起加油啊!!!
  • Wait、 2011-12-5 13:30:50

bz小懒 发表于 2011-12-5 13:26 1 W" W) a' f; n: F: R
    谁说90后就是不敢于当担 的一代 ,虽然你比我小  但是你是值得我学习的,加油

/ ]! H( ^/ @/ W+ `- r5 A6 ?1 V8 P90后是很强大的{:soso_e130:}; a/ p3 F7 v2 c. Y( b

我也是这么觉得 の哈哈!
    90是很强大的O(∩_∩)O哈!
  • lying5191024 2011-12-5 13:32:37

看着你的图   还是很不错    就像是我自己开始的时候  希望你的图越来越好

• 不凡设计吧 2011-12-5 13:36:37

真是佩服楼主坚强的毅力,有付出就会有收获,继续努力吧。问下,楼主,是女生的么?

• 木料飞扬 2011-12-5 13:36:57

感动很多,很努力,也希望你能继续加油……, g3 ?% d5 G- F* M
    相信付出就有收获的,作为新手,我们共同努力吧……songhua. q) r* q6 u! o6 z% J8 K

• god-ls 2011-12-5 13:45:56

貌似你这几个月做的图 比我大学四年还多 努力吧

• Amour°________ 2011-12-5 13:51:49

我和LZ一样  94年的  不过我休学了一年 明年就准备上大一了  我做的图也很烂的 看着自己的图很悲催 。。我做的模型很烂  真的好羡慕那些漂亮的图片  我想等我毕业时候也会是LZ这个样子吧。。一起努力加油哈

• 418384799 2011-12-5 13:58:28

woding    不管啥样   你真的很努力诶   想想自己   那个叹呐

• R-YANG 2011-12-5 13:59:39

我也是90后  我和你差不多   你的精神地、值得学习woding

• 乐居123 2011-12-5 14:03:35

我现在也正在实习,楼主的一番努力,是我看到了自己的目标在哪里。希望楼主能够取得更好成绩,一起努力,加油

• hongguangtao 2011-12-5 14:14:33

你狠出色,我挺佩服你的那股劲!加油,前途一定会美好的!看好你啊……支持

• 卷土重来 2011-12-5 14:15:09

从中看出了楼主的一次次进步,小小年纪,有多大的梦想。总有一天会找到属于自己的天。 我的经历也差不多,看到了你的经历也鼓励了我.....谢谢分享

• Wait、 2011-12-5 14:25:41

Sn设计灬阿贺 发表于 2011-12-5 14:22
    / x) r7 U* d8 B/ @赞一个
    9 m7 m$ H; j5 @; E( o0 g
    {:soso__2742098629855053193_4:}
    " ]- I2 g; J; W8 u/ c9 X

• Wait、 2011-12-5 14:26:38

卷土重来 发表于 2011-12-5 14:15
    6 i$ z, X+ N! u7 N# W从中看出了楼主的一次次进步,小小年纪,有多大的梦想。总有一天会找到属于自己的天。 我的经历也差不多,看 ...

4 m8 D2 m" a5 t/ b) i0 V{:soso__2742098629855053193_4:}
    ! {" y: @/ F6 f: r要我学的东西还太多, 我会一直很努力, 谢谢大家的关注- |% A$ ?! S4 s

• Wait、 2011-12-5 14:27:42

hongguangtao 发表于 2011-12-5 14:14
    ! B  e$ k9 n- F* x2 G( V你狠出色,我挺佩服你的那股劲!加油,前途一定会美好的!看好你啊……支持

. j8 P9 K) q# O7 k" b2 g) F, m( l{:soso__2742098629855053193_4:}. g9 N+ |) _# `- O0 T5 Y1 J- d, R
    努力和回报是等值的。
    $ w' ~6 H# v0 f1 H/ a" Z

• ~oSnailo~ 2011-12-5 14:27:57

看完了,加油啊,有付出就会有收获,俗话说得好...

• Wait、 2011-12-5 14:28:58

lying5191024 发表于 2011-12-5 13:32 / ?/ ]% Z5 ^- Q. I: a, ~, `
    看着你的图   还是很不错    就像是我自己开始的时候  希望你的图越来越好
    8 \' a4 I% U! w! q* _. B& a6 X
    % Z8 v  x) n& @3 q& H我也希望自己能越来越好。
    # }/ N  \  l* i$ |

• Wait、 2011-12-5 14:30:01

不凡设计吧 发表于 2011-12-5 13:36 : K9 }7 b1 `3 D% L* \2 G
    真是佩服楼主坚强的毅力,有付出就会有收获,继续努力吧。问下,楼主,是女生的么?
    5 i  ~9 L% T0 m. P2 F$ @
    {:soso__2742098629855053193_4:}9 G9 e( [  z! j  Q3 j/ Q
    你要把我当男的看我也不建议。谢谢关注,  我会更加努力的
    / j0 q" ]5 J) m2 `- Q: M

• 浪子1983 2011-12-5 14:30:13

Wait、 发表于 2011-12-5 13:30 . M6 i9 c0 e3 a5 L
    90后是很强大的
    / h# d( f3 X6 E" Z8 ]
    {:soso_e143:}我是80后的,接近70的

• 伊凡(Ivan) 2011-12-5 14:31:58

比我小了3岁的小妹妹,哥马上也毕业了,落后你好多了..一起加油啊woding

毕业后的二三事————哭过也笑过。
拓者推荐
  • 2024拓者1T硬盘素材
  • 5月21日家居风水—长沙站
  • 5月21日户型优化—长沙站
  • 5月21日ipad手绘&Ai—长沙站
  • 流量时代丨新媒体大会